An zwei aufeinanderfolgenden Tagen Ende September lud Emmi erneut zu einem Online-Event mit Verkostungspaket ein. Stefan Hußmann, Marketing Manager Emmi, begrüßte die Zuschauerinnen und Zuschauer und kündigte die Premiere der neuen gereiften Spezialität aus der Kaltbach-Höhle. Mit der Zuschaltung von Käsemeister Caspar Greber nahm das kurzweilige Online-Event seinen Lauf. Zunächst erhielten die Workshop-Teilnehmer spannende Einblicke in die Grundlagen, Besonderheiten und Veredelung der Schweizer Käseherstellung. Nach einem virtuellen Rundgang durch die Sandsteinhöhle, in der die Kaltbach-Käse reifen, startete Caspar Greber die Verkostung mit Kaltbach Der Cremig-Würzige. Während der Verkostung kombinierte er den vier Monate gereiften Käse mit Trockenfrüchten und Nüssen des Herstellers Kluth. Anschließend setzte er das Foodpairing mit den Tessiner Senfsaucen von Wolfram Berge aus der Musterbox fort und ergänzte die Auswahl unter anderem um frische Paprika, Birnen und Salzbrezeln. Die Teilnehmer brachten eigene Kombinationen ein und warteten gespannt auf den Höhepunkt des Abends: Kaltbach Der Kräftig-Würzige. Zur Premiere schnitt Greber das Käsestück in feine Dreiecksportionen, gemeinsam mit den Teilnehmern probierte er die Neuheit und lud zum Experimentieren mit eigenen Kombinationen ein.
Aktionen
- Steffi Kusber
Quelle: Emmi Deutschland