Geschäftsführer Andreas Krönauer
Bildquelle: Käserebellen
Hersteller
Quelle: Clavis Kommunikationsberatung

EMAS-zertifiziert

Die Käserebellen verarbeiten bekanntlich Bergbauern-Heumilch zu hochwertigen, regionalen Käsespezialitäten. Mit der erneuten EMAS-Zertifizierung bekräftigt die bayerische Käserei ihr langfristiges Engagement für Umwelt- und Klimaschutz. Konkret heißt das: Reduktion von Wasser- und Energieverbrauch, Vermeidung von Abfällen sowie Emissionen und Erhalt der biologischen Vielfalt.  

EMAS dient dabei als verlässliches Instrument, um Umwelt- und Klimaschutz strukturiert in Prozesse zu integrieren und kontinuierlich über gesetzliche Anforderungen hinaus weiterzuentwickeln. „Uns ist bewusst, wie dringend wir handeln müssen, um unsere Umwelt und Lebensgrundlage zu schützen – für uns und die kommenden Generationen. Daher gehen wir achtsam mit unserem Lebensraum und Ressourcen um, erhalten die Artenvielfalt und erzeugen nachhaltige Käsespezialitäten“, betont Geschäftsführer Andreas Krönauer. Das freiwillige europäische Umweltmanagementsystem EMAS hilft ihm dabei, die ökologische Verantwortung im Arbeitsalltag zu verankern. Ziel des Unternehmens ist es, entlang der gesamten Wertschöpfungskette umweltfreundlich zu handeln und Belastungen zu reduzieren

Verwandte Artikel

Perspektiven 2026

Perspektiven 2026 – Kulinarische Zeitenwende

Wir leben in unsicheren Zeiten. Die Krisen und die rasanten...

Käse in Bedienung

Käse in Bedienung – Innovationen für die Bedientheke

Die Zukunft der Käsebedientheke wird kein Entweder-oder sein. Sie wird...

Hersteller

Ausgezeichnet

Die Molkerei Gropper wurde kürzlich erstmals mit dem Siegel „Great...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 51

Butter-Notierung steigt um 10 € je Tonne...
Verbände

Branchendialog

Mit der Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL) wurde eine unabhängige Stelle...
Sortiment

Frankfurter Cheese and Dairy Trophy

Die „International Cheese and Dairy Trophy 2025“ vereinte kürzlich in...
Nach oben scrollen