Bildquelle: nemo/MRI
Verbraucher
Quelle: Max-Rubner-Institut

Einkaufskriterien

Eine Online-Befragung mit über 3.000 Teilnehmenden im Alter von 18 bis 80 Jahren ergab, dass rund zwei Drittel ihre Gesundheit und Kochfähigkeiten als gut einschätzen. Dennoch weichen die tatsächlichen Verzehrgewohnheiten teils deutlich von den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) ab. Trotz der Diskrepanz bewerten fast die Hälfte ihre Ernährung als sehr oder eher gesund. Geschmack und Frische sind beim Einkauf offensichtlich die wichtigsten Kriterien, während Nachhaltigkeitsthemen wie Saisonalität, regionale Herkunft und Tierschutz nur für rund zwei Drittel ebenfalls bedeutend sind.

Verwandte Artikel

Markt

Preise haben sich angeglichen

Ornua kommentiert die aktuelle Mopro-Handelsentwicklung...
Länderbericht

Auch Mopro betroffen

Schweiz: 44 Produktrückrufaktionen in 2024...
Länderbericht

Handel macht sich keine Freunde

Wie reagieren Rohmilch-Lieferanten für den Frischemarkt auf den Preisverfall?...
Markt

Vertragspflicht würde Milcherzeuger stärken

MEG Milch Board begrüßt Entscheidung des EU-Parlaments...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 42

Butter-Notierung gibt wieder nach...
Markt

Drei zentrale Trends

Lebensmittel- und Getränkeindustrie steht 2026 erneut vor einem Wandel...
Nach oben scrollen