Unternehmen
Quelle: Markthalle Neun, Berlin

Eine Lanze für die Steinschafe

Seit 2017 vergibt die Cheese Berlin den Award „Fenster zum Hof“, um landwirtschaftliche Betriebe zu ehren, die den Werten des Käsefestivals in besonderer Weise gerecht werden. Ausgezeichnet werden Höfe, die zeigen, wie nachhaltige Landwirtschaft gelingen kann, indem sie „mit den natürlichen Voraussetzungen arbeiten, Tiere als Partner respektieren, Ressourcen bewusst einsetzen und so langfristige wirtschaftliche Stabilität schaffen.“

Der diesjährige Award ging kürzlich an Franziska und Amelie Wetzlar, die in Quappendorf (Brandenburg) mit ihrem Milchschafhof „Pimpinelle“ einen von Grund auf neu aufgebauten Betrieb geschaffen haben. Im Mittelpunkt steht hier eine Herde von rund 60 Krainer Steinschafen, einer vom Aussterben bedrohten Rasse. Ihre Milch bildet die Basis für charaktervolle Rohmilchkäse, die handwerklich gefertigt, klar im Stil und mittlerweile auch überregional bekannt sind.

Verwandte Artikel

Branche

Branchentreff in London

Dairy Industry Newsletter Conference 2026...
Sortiment

Bio-Genuss erlebbar machen

Dänische THISE-Molkerei stellt aktuelles POS-Material für ihr Bio-Angebot zur Verfügung....
Märkte

GDT: Durchschnitts-Preis sinkt um 4,4%

Preis quer über alle gehandelten Commodities liegt bei 3.341 US$/t...
Ingredients

Astaxanthin nun zugelassen

EFSA macht Weg für völlig neue Lebensmittelprodukte frei...
Unternehmen

Grünes Licht für Fusion

FrieslandCampina und Milcobel: Mitglieder stimmten ab...
Länderbericht

Mopro-Preise steigen

Auch die Ukraine bleibt nicht verschont...
Nach oben scrollen