Bildquelle: Screen CheesCommerce
Käse
Quelle: CheeseCommerce

Ein Wochenende für alle, die Käse l(i)eben

Es war mehr als ein Event – es war ein Wiedersehen unter Gleichgesinnten. Beim Klassentreffen der Käsesommeliers 2025 trafen sich kürzlich Fachverkäufer/innen, Einzelhändler, Käse-Hersteller und -Anbieter sowie Käseliebhaber aus der DACH-Region in Hannover. Petra von der Social-Media-Plattform „Cheese Commerce“, einem Streamingdienst für Käse, war mittendrin und hat Eindrücke gesammelt, Gespräche geführt und Stimmen eingefangen.

Das Ergebnis: Eine Podcastfolge voller Herz, Fachwissen und echter Inspiration für alle, die Käse nicht nur verkaufen, sondern lieben. Die Veranstaltung bot nicht nur eine Plattform für den Austausch über Sortimente, Trends und Herausforderungen – sie brachte Menschen an einen Tisch, die sich sonst viel zu selten sehen.

In einer der vielen Diskussionsrunden wurde intensiv über die Zukunft der Bedienungstheken gesprochen. Aber auch eine gut geführte Prepack-Theke kann Qualität zeigen – wenn sie professionell betreut wird und nicht zur „Rudis Reste-Rampe“ verkommt. Ein besonders beeindruckendes Gespräch führte Petra mit Kevin Schneevoigt, Edeka-Kaufmann aus Hannover. Er sprach offen über seine Verantwortung als Unternehmer und wie wichtig es ist, Mitarbeitende regelmäßig zu sehen, zu loben und weiterzuentwickeln.

Und natürlich ging es auch um Geschmack. Und zwar richtig tief. Melanie Koithahn, Käsesommelier und Käsetrainerin, führte durch eine Aromenreise mit dem Titel: „Wie kommt der Blumenkohl in den Käse?“ Im Podcast erzählt sie von ihrem Sensorik-Seminar, ihren Lieblingsaromen und warum Erinnerungen aus der Kindheit manchmal in der Käsetheke auftauchen. Wer also wissen will, warum Käse manchmal nach Spargelwasser, Röstaromen oder Hefezopf schmecken kann, sollte sich den Vortrag im Podcast unbedingt anhören.

Jetzt reinhören – überall wo’s Podcasts gibt:

👉 cheesecommerce.de

🎙️ Spotify | Apple | Amazon Music

📷 Eindrücke und Fotos gibt’s auf Instagram:

@cheese.commerce

Verwandte Artikel

Markt

EU-Milchpreis im August

Milchmarkt-Beobachtungsstelle meldet 0,7%ige Steigerung...
Unternehmen

Wechselkurse drücken das Ergebnis

Nestlé berichtet über die ersten drei Quartale des laufenden Geschäftsjahres...
Länderbericht

Fast 12% Wachstum

Der Markt für pflanzliche Mopro-Alternativen in Indien...
Länderbericht

Förderung durch die EU

190 Millionen Euro, unter anderem für die nigerianische Milchwirtschaft...
Hersteller

Ausgezeichnet

Beim Skandinavischen Käsewettbewerb sahnte die Thise Mejeri gleich zehn Pokale...
Ausbildung

Beste Ausbilderin des Jahres

Auszeichnung für Elisabeth Hörr von der Molkerei Gropper...
Nach oben scrollen