Wie in jedem Jahr gibt es während des Oktoberfestes in dem kleinen Käse- und Feinkostgeschäft „Die Käsemaus“ einen original Allgäuer „Wiesn-Emmentaler“. „Der rund 80 Kilogramm schwere Laib wird vor dem Oktoberfest von Fachgroßhändler Heiderbeck geliefert. Ist das zweiwöchige Großereignis vorbei, ist auch der Allgäuer Emmentaler g.U. verkauft“, erklärt die Inhaberin Ivonne Schulz stolz. In dem Fachgeschäft ist es schon zu einer liebgewonnenen Tradition geworden, dass jeder Kunde, der während dieser Zeit ins Geschäft kommt, aufgefordert wird ein Stück Allgäuer Emmentaler zu kaufen. „Es ist immer wieder ein großer Spaß, alle machen mit und selbst Nicht-Emmentaler-Liebhaber erfreuen sich an der Besonderheit“, erzählt sie begeistert.
Die Käsemaus ist ein inhabergeführtes Geschäft, dass seit 18 Jahren mit viel Herzblut und Leidenschaft geführt wird. Mit rund 100 Käsesorten, überwiegend aus der Schweiz und aus Frankreich sowie vielen internationalen, ist es zu einem Käseparadies im Münchner Stadtviertel Neuhausen gewachsen.
 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
															 
								 
								 
											 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
								