Die Käsemacher aus dem Waldviertel in Niederösterreich erweitern ihr Sortiment um einen herrlich dichten und cremigen Cheesecake im Glas. Inspiriert vom klassischen New York Cheesecake wird er langsam im Dampf gegart und anschließend ruhen gelassen. Er entwickelt somit einen intensiven und reichhaltigen Geschmack sowie seine charakteristische Textur. Als Boden werden beim „Waldviertel Style Cheesecake“ die in Österreich beliebten Lotus Biscoff-Kekse verwendet, ein Klassiker der österreichischen Kaffeehauskultur. Erhältlich ist er in den Sorten Marille und Holler-Zwetschke.
Auch für Gäste zuhause oder in der Gastronomie ist der Cheesecake eine gute Wahl. Mit wenigen Handgriffen und weiteren Zutaten wie Früchten oder Keksen kann er im Glas schnell und ansprechend serviert werden.
Im vergangenen November auf der AMA-Käsekaiser-Gala in Graz bekamen Die Käsemacher für ihren Cheesecake im Glas mit fruchtigem Marillen-Spiegel sogar den Käsekaiser in der Kategorie Käseneuheit verliehen.
Steckbrief
Produktname: Cheesecake
Produktkategorie: Desserts
Sorten: Marille, Holler-Zwetschke
Fettgehalt: 20 % i.Tr. (Frischkäse)
Labart: mikrobiell
Verpackung: 140-g-Glas
Hersteller: Die Käsemacher