News
Quelle: Fachzeitschrift “molkerei-industrie” und Muva, Kempten

Der andere Käse

Nach den ersten Jahren des Angebotes von pflanzlichen Alternativen für Käse, kann heute festgestellt werden, dass sich die sensorischen und nutritiven Eigenschaften dieser Produkte kontinuierlich verbessern und auf breitere Konsumentenakzeptanz treffen. Einerseits sind es die Rohstoffe, die gezielter für die Verwendung in Milch-Alternativen aufbereitet werden, andererseits stehen mehr und mehr fertige Compounds zur Verfügung, die es den Anwendern gestatten, die verschiedensten Käse-Alternativen in marktgerechter sensorischer Qualität zu produzieren. Mit der Präsentation „Saubohne, Gartenerbse & Co. –   Erfolgskatapult für pflanzliche Alternativen zu Käse?“ stellt Planteeners anlässlich der Kemptner Konferenz am 12. Juni 2024 das Potenzial verschiedener pflanzlicher Proteine bei der Entwicklung von Milch-Alternativprodukten vor. Anhand von Käsealternativen werden die technologischen und geschmacklichen Herausforderungen verdeutlicht. Zudem werden die Chancen erörtert, die funktionellen Eigenschaften pflanzlicher Proteine für neue Produktinnovationen zu nutzen.

Weitere Informationen zur 5. Internationalen Konferenz über die Bedeutung von pflanzlichen & zellbasierten Alternativen für die Milchwirtschaft unter: https://www.muva.de/seminare/details/internationale-kemptener-kaeserei-konferenz

Verwandte Artikel

Veranstaltung

16 Molkereien prämiert

Milchwirtschaftliche Herbsttagung 2024 in Mülheim/Ruhr...
Unternehmen

Veruntreuung von Firmengeld

Südkoreanischer Ex-Molkereichef in der Bredouille...
Unternehmen

Bauvorhaben gestartet

Neue Weber Food Technology Tochtergesellschaft startet 2025...
Unternehmen

Diversifikation als Programm

Almarai weitet seine Geschäftsfelder aus...
Lactoseintoleranz

Gegen Diabetes

Trotz Lactoseintoleranz ab und zu ein Glas Milch trinken...
Markt

Milchpreise steigen

Brasiliens Milcherzeugung steigt nicht wie erwartet...
Nach oben scrollen
Welchen kostenfreien Newsletter möchten Sie von uns erhalten? Einfach Häkchen setzen, um immer aktuell informiert zu sein.