Bildquelle: Foto Bergader
News
Quelle: Bergader

Den Frühling kulinarisch genießen

„Natürlich genießen“ lautete die aktuelle Botschaft, die als vierseitige Beilage in einigen Tageszeitungen veröffentlicht wurde.  Vermittelt wurden in sachlichen Beiträgen, wie ein guter Käse entsteht. Genussbotschafterin Magdalena Neuner verriet, warum sie beim Kochen auf regionale und saisonale Produkte achtet. Im Mittelpunkt jedoch standen die vielen Bergbauern, die täglichen Milchlieferanten der Privatkäserei Bergader. Ihrem Leben im Rhythmus der Berge ist zugleich auch eine bedeutende Initiative gewidmet, die kürzlich mit viel Aufmerksamkeit startete. Bildlich festgehalten vom Fotografen Klaus Maria Einwanger. Gerade jetzt, während viele ausgiebigen Fahrradtouren und Grillabenden entgegenfiebern, warten eine Vielzahl von Arbeiten auf jene Bergbauern. Es gilt den Wechsel der Tiere zurück auf die Weide und Almen vorzubereiten, die Höfe für die bevorstehenden Arbeiten fit zu machen und die Grundlagen für eine erfolgreiche Ernte zu legen. Was es dabei alles zu tun gibt, erfährt man in einem Themenfilm von Bergader.

Verwandte Artikel

Unternehmen

50-jähriges Jubliäum

Gropper hat Anlass zum Feiern...
Unternehmen

Gewinn versechsfacht

Norseland berichtet über 2023...
Innovation

Protein-Joghurt für Fitte

Zuivelhoeve und XXL Nutrition lancieren neue Joghurtvariante...
Handel

Namen konkret benannt

China wird mehrere europäische Molkereien auf Dumpingpraxis prüfen...
Unternehmen

Unilever ist draußen

Konzern gibt russische Aktivitäten komplett ab...
Protest

Nachspiel für Greenpeace

Molkerei Müller zeigt Demonstranten an...
Nach oben scrollen
Welchen kostenfreien Newsletter möchten Sie von uns erhalten? Einfach Häkchen setzen, um immer aktuell informiert zu sein.