Milch in Schulen
Quelle: Erlebnissennerei Zillertal

Das Klassenzimmer im Kuhstall

Eine besondere Schulstunde bot die österreichische Erlebnissennerei Zillertal gemeinsam mit dem Verein „Land schafft Leben“, den Kindern und Lehrern der beiden Schulen in Mayrhofen und Hippach-Schwendau aus dem Zillertal. Ziel der Schulstunde war es, Kindern und Jugendlichen das Thema bewusste Ernährung auf interaktive Weise näherzubringen. Schüler (aber auch ihre Lehrer) lernten dabei mehr über Heumilch, nachhaltige Landwirtschaft und bewusste Konsumentscheidungen. Den Start bildete die Besichtigung der Schau-Sennerei, bei der die SchülerInnen den Weg der Heumilch von der Kuh bis zum fertigen Produkt kennenlernten – ein direkter Blick hinter die Kulissen regionaler Lebensmittelproduktion.

Dazu zählten auch Antworten auf die Fragen: Was gehört in eine gesunde Jausenbox? Wo kommen unsere Lebensmittel her? Und wie kann man gute Entscheidungen beim Einkaufen treffen? Gleichzeitig erhielten die Lehrpersonen in einem Workshop Impulse, wie das Thema auch langfristig im Unterricht behandelt werden kann.

Verwandte Artikel

Unternehmen

Fusion beschlossen

Gremien von Arla und DMK Group stimmen Fusionsplänen zu...
Länderbericht

Prognose korrigiert

In diesem Jahr werden ca. 100 Millionen Liter Milch angeliefert...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 25

Butternotierung hält sich erneut...
Verpackung

thinbarrier 303

Neues Barrierepapier für klimatische Herausforderungen...
Verpackung

Neus von der Käseverpackung

Coveris begleitet die 2025 International Cheese and Dairy Awards...
Verpackung
Digitale Technologien und Coaching steigern Linieneffizienz...
Nach oben scrollen