Tetra Pak hat die Ausgabe 2025 des Dairy Processing Handbook veröffentlicht, ein Handbuch, das der Branche seit 40 Jahren als Leitfaden dient. Diese aktualisierte Ausgabe ist vollgepackt mit den neuesten technischen Erkenntnissen und Branchentrends, was sie zu einem unverzichtbaren Werkzeug für Molkereifachleute und Studenten gleichermaßen macht.
Die aktualisierte Ausgabe ist ein umfassendes Hilfsmittel, das auf Fachleute, Akademiker und Studenten zugeschnitten ist. Mit mehr als 600 Abbildungen und über 460 Seiten Inhalt, verfasst von 35 Experten aus dem Tetra Pak-Konzern, ist das Dairy Processing Handbook eine maßgebliche Ressource für Molkereifachleute und die gesamte lebensmittelverarbeitende Industrie.
Das Handbuch 2025 enthält umfassende Aktualisierungen aller bestehenden Kapitel und führt vier völlig neue Kapitel ein. Darunter ein neues Kapitel über “Mischtechnologie”, das die neuesten Erkenntnisse zur Optimierung der Produktionseffizienz und zur Gewährleistung konsistenter Ergebnisse bietet, die den Erwartungen der Verbraucher bei Milch-, Joghurt-, Käse- und Speiseeiserzeugnissen entsprechen. Mischen ist eine Kerntechnologie für Nahrungsergänzungsmittel und Ernährung.
Als Reaktion auf das wachsende Gesundheitsbewusstsein und die steigende Nachfrage nach diätetischen Alternativen enthält die Ausgabe 2025 auch ein Kapitel über “Laktosefreie Milchprodukte”.
Ein weiteres neues Kapitel über “Nachhaltigkeit in der Milchverarbeitung” liefert wichtige Erkenntnisse für die Umstellung auf einen nachhaltigeren Betrieb.