Länderbericht
Quelle: Food aktuell

Comeback für Mopro

Der Verband Schweizer Milchproduzenten (SMP) spricht in einer Medienmitteilung von einer erfreulichen Trendwende: Über Jahre hat der Gesamtkonsum von Milch stagniert, jetzt erlebt sie ein Comeback. Besonders gefragt seien Erzeugnisse mit hohem Proteingehalt und funktionellem Mehrwert, die zur bewussten Ernährung und zum Fitness-Lifestyle passten. Ein wesentlicher Treiber des aktuellen Milchbooms ist laut SMP die «wachsende Vielfalt an laktosefreien und -reduzierten Milchprodukten.
Die Schweizer Milchproduzenten berufen sich auf  Zahlen von Nielsen IQ Switzerland. Diese weisem aus, dass im laufenden Jahr der Absatz Hüttenkäse gegenüber dem Vorjahr um 23.4 % zugelegt hat, proteinangereicherter Quark wuchs um rund 30 %, Schweizer Mozzarella um 9.5 %, Käse insgesamt um 5.7 %. Milchmischgetränke legten um 8.4 % und Trinkmilch um 1.1 % zu.

Verwandte Artikel

Nachhaltigkeit

Anreize für konkretes Handeln

Rentenbank gewährt den „Zuschuss Klimabilanz“...
Verpackung

Folien für’s Recycling

Fernholz berichtet über Machbarkeitstest...
News

Vollfett heißt gesund

Mopro erhöhen nicht das Herz-Kreislauf-Risiko...
Länderbericht

Hohe Preise korrigieren sich selbst

Keine emotionalen Reaktionen auf dynamische Marktbewegungen!...
Logistik

Nächste Generation der Datenerfassung

Scandit SDK 8 integriert KI direkt in den Datenerfassungsprozess...
Lebensmittelrecht

KI für Lebensmittelrecht

Recherchen in wenigen Minuten erledigt...
Nach oben scrollen