Technik
Quelle: B&L Medien

Bürokratie-Abbau

Deutlich einfacher geht es mit der HACCP-App, die auf eine logisch aufgebaute, einfache Bedienung ausgelegt ist. „Jeder im Betrieb kann damit arbeiten – vom Chef bis zum Angestellten“, erklärt Björn Hansen, Geschäftsführer der B&L-Mediengesellschaft, die diese App entwickelt hat. Sie wird auf dem Tablet oder Smartphone installiert und einmalig individuell für den Betrieb eingerichtet.  Anstehende Hygienemaßnahmen – nach HACCP-Vorgaben – werden angezeigt, abgehakt und automatisch gespeichert. Papierkram entfällt.Besonders wertvoll ist die automatische Temperaturüberwachung. Überschreiten oder unterschreiten Kühlgeräte die festgelegten Grenzwerte, erhalten Nutzer sofort eine Push-Nachricht oder eine E-Mail. „Unsere Kunden berichten, dass sie dank dieser Alarme bereits viel Geld gespart haben – etwa, weil sie rechtzeitig über Fehlfunktionen der Kühltheken informiert wurden“, berichtet Hansen. Er sieht gerade bei den kühlpflichtigen Frischprodukten die größten Risiken in mehreren Bereichen: Transport, Lagerung, Technik (beispielsweise Stromausfälle) sowie Organisation und Dokumentation (oft Nachträge aus dem Gedächtnis).

Mehr Infos sowie Anwenderberichte gibt’s Hier

Verwandte Artikel

Unternehmen

Drei Werke blockiert

FrieslandCampina im Fokus von Nachhaltigkeits/Tierwohl-Krawallos...
Technik

Optimierte Performance

Druckmessumformer Rosemount 4051S bietet eine 20-Jahres-Garantie...
Unternehmen

Eine Lanze für die Steinschafe

Cheese Berlin zeichnet den Milchschafhof Pimpinelle mit dem Award „Fenster...
Neuheiten

Carl Fr. Scheer, Rocchetta

Der Rocchetta ist ein cremiger Weichkäse aus Kuh-, Schafs- und...
Neuheiten

Carl Fr. Scheer, Pecorino Toscano DOP Stagionato

Mindestens vier Monate reift der Pecorino Toscano DOP Stagionato .......
Neuheiten

Carl Fr. Scheer, Pecorino Primosale al Fantasia

Ein junger Pecorino aus Schafsmilch ist der Pecorino Primosale al...
Nach oben scrollen