News
Quelle: KÄSE-THEKE

Bonjour France!

Der Verband der Käse-Sommeliers veranstaltete kürzlich unter dem Motto „Käseland Frankreich“ einen weiteren Online-Workshop. Zu dem Event hatte Jutta Jung, erste Vorsitzendes des Verbandes, Susanne Backes von Käse-direkt eingeladen. 82 Käse- und einige Biersommeliers folgten dem Event. Moderiert von Jutta Jung, brachte Susanne Backes den Teilnehmern das Käseland Frankreich ein gutes Stück näher. Für das begleitende Tasting wurden zuvor fünf unterschiedliche Käsesorten aus den verschiedenen Regionen Frankreichs ausgewählt. Bei Anmeldung zu diesem Workshop konnte man ein Verkostungspaket gegen Entgelt bestellen. Das Paket enthielt den Ziegenkäse Chabichou du Poitou AOP, die Kuhmilchkäse Camembert de Normandie AOP, Petit Langres AOP und Saint Marcellin sowie den Schnittkäse Pyrénées de Brebis aus Schafsmilch (siehe Foto). Mit allen spezifischen Eigenschaften, exzellent von Susanne Backes vorgestellt, informierte sie neben vielen praktischen Tipps für den Verkauf dieser Spezialitäten über die Theke auch über Herstellung, Reifung, Region und Geschmack. Auch nach dem rund zweistündigen Workshop hatten viele Teilnehmer noch Redebedarf und nutzten die Begegnung noch zu einem fachlichen Meinungs- und Gedankenaustausch.

Verwandte Artikel

Markt

VMB-Kommentar: Milchanlieferungen Deutschland März 2025

Verband der Milcherzeuger Bayern kommentiert die aktuelle Marktlage...
Milchmischgetränke

White Paper: Coole Drinks

Milchmischgetränke zählen zu den beliebtesten Produkten im Kühlregal – und...
Länderbericht

Indien bleibt “dicht”

Das neue Handelsabkommen mit dem UK bringt wenig Perspektiven für...
Länderbericht

Und noch mehr Rohstoff

UK-Milchanlieferung im April 2025...
Käse aus Dänemark

Leuchtturm im Käseangebot

Der extra gereifte dänische Nordseekäse der dänischen Bio-Meierei Thise erhielt...
News

Initiative gegen falsche Kennzeichnung

Französische Regierung will korrekte Herkunftskennzeichnung durchsetzen...
Nach oben scrollen