Bei der Rezeptur für proteinreiche Milchprodukte stehen Lebensmittelentwickler vor einer Herausforderung: Sie müssen einen authentischen Milchgeschmack erzielen, ohne den Fettgehalt des Produkts zu erhöhen. Synergy Flavors hat eine Lösung zur Maskierung von Adstringenz auf den Markt gebracht, die den Geschmack und die Textur von proteinreichen Milchprodukten verbessert.
Die neue Produktreihe des Herstellers von Extrakten, Aromen und Geschmacksmodulatoren reduziert die Wahrnehmung von Adstringenz und Kreidigkeit, die häufig bei proteinreichen Milchprodukten auftritt. Durch die Verwendung der Extrakte kommt der gewünschte Geschmack zur Geltung und sorgt für ein cremiges Mundgefühl, so Synergy Flavors.
Die neue Lösung zielt auf proteinreiche Produkte wie Joghurt ab, die aufgrund ihres adstringierenden Geschmacks, der zu scharfen, sauren Nebengeschmäckern führt, eine Herausforderung darstellen können.