Bekanntes Produkt – neue Komposition
Quelle: Milch-Marketing 2-2025 Modern Food

Bekanntes Produkt – neue Komposition

Molke gibt es so lange, wie es Käse gibt. Zwei Jungunternehmer aber verwenden dieses Nebenprodukt in einem völlig neuen Kontext. Daraus entstanden ist eine moderne, exquisite Zutat in der Küche.

 

Aus Italien und der Schweiz kommt aktuell ein Produkt, das es in der Form auf dem Markt noch nicht gibt. Unter dem Namen Milk Re.Garum verbirgt sich eine konzentrierte Würze, hergestellt in einem Fermentationsprozess aus Südtiroler Molke. Als Kochzutat intensiviert sie den Geschmack von Milchprodukten, ohne ihn zu verfälschen. Zusätzlich umfasst die Range mit Rind, Huhn, Fisch und Gemüse vier weitere Geschmacksrichtungen. Alle werden aus Nebenprodukten oder nicht standardmäßigen Lebensmitteln hergestellt – es geht also auch darum, der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken….

Verwandte Artikel

Markt

VMB-Kommentar: Milchanlieferungen Deutschland März 2025

Verband der Milcherzeuger Bayern kommentiert die aktuelle Marktlage...
Milchmischgetränke

White Paper: Coole Drinks

Milchmischgetränke zählen zu den beliebtesten Produkten im Kühlregal – und...
Länderbericht

Indien bleibt “dicht”

Das neue Handelsabkommen mit dem UK bringt wenig Perspektiven für...
Länderbericht

Und noch mehr Rohstoff

UK-Milchanlieferung im April 2025...
Käse aus Dänemark

Leuchtturm im Käseangebot

Der extra gereifte dänische Nordseekäse der dänischen Bio-Meierei Thise erhielt...
News

Initiative gegen falsche Kennzeichnung

Französische Regierung will korrekte Herkunftskennzeichnung durchsetzen...
Nach oben scrollen