Heiko Heinrich (rechts) gratuliert den MEGGLE Bakery-Mitarbeiter, die seit 2009 dabei sind: Peter Lorenz, Mathias Schäfer, Susann Berghof und Kai Schmidt (von links)
Das als M-Back GmbH im Jahr 2009 gegründete Backwerk feiert nun 15 Jahre später als MEGGLE Bakery GmbH ihr Jubiläum und hat sich über die Jahre zu einem wichtigen Produktionsstandort der bekannten Unternehmensgruppe entwickelt.
2009 wurde die M-Back GmbH von den Unternehmern Toni Meggle und Karlheinz Bindewald am Standort Gebesee gegründet und partnerschaftlich geführt. Im Jahr 2020 übernahm das oberbayerische Traditionsunternehmen MEGGLE alle Anteile und investierte seitdem kontinuierlich in die Modernisierung des Standorts. In diesem Zuge änderte sich auch der Namen: Als MEGGLE Bakery GmbH wird auch in der Außendarstellung deutlich, dass das Backwerk Teil der MEGGLE-Gruppe ist. „Der vollständige Erwerb des Unternehmens war damals ein wichtiger Schritt zur strategischen Neuausrichtung der gesamten Unternehmensgruppe“, berichtet Matthias Oettel, CEO der MEGGLE Group GmbH. „Unsere Position als führender Anbieter von gefüllten und gekühlten Baguettes konnten wir somit weiter ausbauen“, ergänzt er. Die MEGGLE Bakery GmbH ist innerhalb der Gruppe einer von drei Produktionsbetrieben in Deutschland.
Mit der Unterstützung aus dem Headquarter in Wasserburg, wurden in den vergangenen Jahren Strukturen für Produktions- und Prozessstandards eines Lebensmittelunternehmens geschaffen. Heiko Heinrich, gemeinsam mit Matthias Oettel Geschäftsführer der MEGGLE Bakery GmbH, hebt hervor: „Der bekannte Name MEGGLE ist für uns natürlich ein großer Vorteil. Nicht nur aufgrund der Markenbekanntheit, sondern auch aufgrund der finanzstarken Muttergesellschaft aus Wasserburg. Bis 2033 werden wir am Standort Gebesee weitere 60 Millionen Euro investieren können.“ Diese Investitionen erhalten Arbeitsplätze beziehungsweise schaffen neue.