Ersatzprodukte
Quelle: dsm-firmenich

Authentisch-cremiger Geschmack

Das schweizerisch-niederländische Unternehmen dsm-firmenich will die Kluft zwischen pflanzlichen und milchbasierten Getränken überbrücken. Das Erlebnis der alternativen Molkereiprodukte soll mit einer Technologie “neu definiert” werden, die einen authentischen, cremigen Geschmack verleiht. Dynarome DA glättet die sensorischen Eigenschaften von Pflanzenproteinen und verbessert gleichzeitig das Mundgefühl. Eine sog. Smart Milk-Aromatechnologie verleiht reichhaltige, buttrige Noten, um pflanzlichen Ersatz näher an Milch zu bringen.

Die Innovation kommt in einer Zeit, in der nur noch 15 % der weltweit befragten Verbraucher angeben, dass sie vermehrt Milchalternativen bevorzugen (Innova Market Insights). Fast 70 % der potenziellen Verbraucher suchen nach pflanzlichen Alternativen, die wie echte Milchprodukte schmecken, und 73 % sind bereit, mehr Milchalternativen zu kaufen, “wenn diese ein besseres Nährwertprofil aufweisen”, betont dsm-firmenich.

Verwandte Artikel

Neuheiten

Vallée Verte, Le Chevrolais Fermier

In der Käserei Le Vazereau im Loiretal entstehen verschiedene Ziegenkäse...
Unternehmen

Leichtes Umsatzminus

Savencia Fromage & Dairy meldet Zahlen für die ersten neun...
Nachhaltigkeit

Bovaer-Versuch beendet

Arla Foods UK geht nun an die Auswertung...
Unternehmen

Krones setzt Wachstumskurs fort

Bericht über das Ergebnis im 3. Quartal...
Markt

Zurückhaltung ist angesagt

Kommentar zur weiteren Milchmarkt-Entwicklung...
Unternehmen

Neustart im November

FrieslandCampina will die Produktion im Werk Borculo ans Laufen bringen...
Nach oben scrollen