Valio baut die Käserei im finnischen Lapinlahti aus. Investiert werden 60 Mio. €, auf einer Erweiterung des Werks um 2.000 m² Produktionsfläche wird ein Ersatz für die bestehenden Produktions- und Verpackungslinien geschaffen. Die neue Käserei soll im Frühjahr 2026 die Arbeit aufnehmen. Der Standort Lapinlahti verarbeitet 415 Mio. kg Milch, ca. ein Viertel des gesamten Valio-Rohstoffeingangs.
News
- Roland Sossna
Ausbau der Käserei
Verwandte Artikel
Ranking
UK: Top 10 Molkereien
Arla bleibt unangefochten an der Spitze...
Spotmarkt
Preisbaro SüßMoKo KW 40/2024
Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Spotmarkt
Preisbaro Spotmarkt KW 40/2024
Exklusiv für Abonnenten: molkerei-industrie bereitet wöchentlich die Preisentwicklungen auf....
Handel
Anhaltende Streiks
US-Hafenarbeiter gefährden Mopro-Exporte...
News
Deutschland liebt Käse aus Österreich
Deutschland ist als Exportmarkt für Österreichs Agrarprodukte wichtiger geworden. Top-Exportprodukte...
News
Europäischer Milchpreis im August
EDF/ZuivelNL geben neue Zahlen heraus...