Unternehmen
Quelle: top agrar

Aus für Bio

Die Gmundner Molkerei wird die Sammlung und Verarbeitung von Biomilch im Laufe der nächsten drei Jahre einstellen, der Anteil an der Gesamtverarbeitungsmenge ist kleiner als 2%. Geplant ist ein schrittweiser Ausstieg. Betroffen sind ca. 120 Betriebe in Ober- und Niederösterreich. Von diesen sind bereits ca. 90 zu Berglandmilch, Salzburg Milch, NÖM und Seifried gewechselt. 20% der verbleibenden Biohöfe wollen auf konventionelle Milch umstellen.

 

Foto: Gmundner Molkerei

Verwandte Artikel

Unternehmen

Drei Werke blockiert

FrieslandCampina im Fokus von Nachhaltigkeits/Tierwohl-Krawallos...
Technik

Optimierte Performance

Druckmessumformer Rosemount 4051S bietet eine 20-Jahres-Garantie...
Unternehmen

Eine Lanze für die Steinschafe

Cheese Berlin zeichnet den Milchschafhof Pimpinelle mit dem Award „Fenster...
Neuheiten

Carl Fr. Scheer, Rocchetta

Der Rocchetta ist ein cremiger Weichkäse aus Kuh-, Schafs- und...
Neuheiten

Carl Fr. Scheer, Pecorino Toscano DOP Stagionato

Mindestens vier Monate reift der Pecorino Toscano DOP Stagionato .......
Neuheiten

Carl Fr. Scheer, Pecorino Primosale al Fantasia

Ein junger Pecorino aus Schafsmilch ist der Pecorino Primosale al...
Nach oben scrollen