Arla Foods investiert 59,4 Mio. EUR in die Erweiterung der Frischkäsekapazitäten der Molkerei im dänischen Holstebrork. Die weltweite Nachfrage nach Frischkäse steigt lt. Arla rapide an. Dank eines “einzigartigen Prozesses und Produkts” haben Arla-Marken auf vielen Märkten eine starke Marktposition, weshalb Arla Foods beschlossen hat, in den Ausbau der Frischkäsekapazitäten zu investieren.
Die Investition wird in der Molkerei Holstebro, Dänemark, getätigt, wo Arla Foods bereits eine große eine große Produktion von Butter, Streichkäse und Frischkäse mit rund 155.000 Tonnen
Butter/Brotaufstrich und 119.000 Tonnen Frischkäse pro Jahr betreibt. Die Investition wird eine zusätzliche Produktionskapazität von 16.000 Tonnen Frischkäse pro Jahr für den Verkauf in Dänemark und der Welt schaffen.
Zu Beginn des Jahres 2025 wurde eine Erweiterung der Verarbeitungsanlagen in Holstebro abgeschlossen, die eine zusätzliche Kapazität von 27.000 Tonnen Frischkäse beinhaltet. Die neue Investition soll über zwei neue Abfüllanlagen für den Einzelhandel und die Gastronomie die volle Prozesskapazität ausschöpfen. Die Erweiterung wird voraussichtlich im Januar 2028 an den Start gehen.
Foto: Arla Foods Jens Bach