Bildquelle: Foto: New Roots
Unternehmen
Quelle: Herbertz Dairy Food Service

Alternativen traditionell produziert

 

 

 

Mit dem Green Business Award werden jedes Jahr Unternehmen geehrt, die ökologische Innovation und wirtschaftlichen Erfolg miteinander vereinen. Die Jury würdigte diesmal das Berner Unternehmen NEW ROOTS als echten Game-Changer für die Käsenation Schweiz. Der Grund: NEW ROOTS produziert pflanzliche Alternativen für Käse- und Molkereiprodukte nach traditionellem Schweizer Herstellverfahren. Dadurch wird der CO2-Ausstoss um bis zu 60% gegenüber herkömmlichem Käse aus Kuhmilch reduziert. «An etwas zu glauben, was es noch nicht gibt, erfordert Mut und Willen. Der Green Business Award zeigt uns, dass sich unsere Ausdauer auszahlt und wir auf dem richtigen Weg sind.» So Freddy Hunziker, dem Co-Gründer von New Roots zum Sieg.

Anlässlich der 6. Intern. Konferenz über die Bedeutung von pflanzlichen und zellbasierten Alternativen für die Milchwirtschaft am 3. und 4. Juni 2025 in Kempten, wird Freddy Hunziker über den Erfolg seiner veganen Produkte berichten und eine Auswahl seiner Produkte zur Verkostung bereithalten.

Weitere Informationen zur Konferenz im Milchwirtschaftlichen Zentrum Bayern unter: https://www.muva.de/seminare/details/konferenz-pflanzliche-zellbasierte-alternativen-6

 

Foto: New Roots

 

Verwandte Artikel

Nachhaltigkeit

Anreize für konkretes Handeln

Rentenbank gewährt den „Zuschuss Klimabilanz“...
Verpackung

Folien für’s Recycling

Fernholz berichtet über Machbarkeitstest...
News

Vollfett heißt gesund

Mopro erhöhen nicht das Herz-Kreislauf-Risiko...
Länderbericht

Hohe Preise korrigieren sich selbst

Keine emotionalen Reaktionen auf dynamische Marktbewegungen!...
Logistik

Nächste Generation der Datenerfassung

Scandit SDK 8 integriert KI direkt in den Datenerfassungsprozess...
Lebensmittelrecht

KI für Lebensmittelrecht

Recherchen in wenigen Minuten erledigt...
Nach oben scrollen