Unternehmen
Quelle: Green Queen

Kasein aus der Fermentation

Das französische Präzisionsfermentations-Startup Nutropy hat 7 Mio. EUR eingeworben, um seine Kaseinproduktion auszubauen und 2027 verkäsbares Milch[ersatz]pulver auf den Markt zu bringen. Das Unternehmen will eine Plug-and-Play-Lösung in Pulverform bieten, mit der Verarbeiter Produkte entwickeln können, die gleichzeitig den Erwartungen an Geschmack, Ernährung und Nachhaltigkeit entsprechen.

Beteiligt waren an der neuen Finanzierungsrunde der bisherige Geldgeber Big Idea Ventures und die neuen Investoren Beta Lab, Wyngate, der Käsehersteller Paul Dischamp, Desai Ventures und PVS Investments sowie Novax von Axel Johnson. “Die Mittel werden für unser Scale-up und die Bereitstellung größerer Proben für Lebensmittelhersteller verwendet”, erklärte CEO Nathalie Rolland, die das Startup 2021 zusammen mit CSO Maya Bendifallah gegründet hat.

Verwandte Artikel

News

Bauern senden Signal in Brüssel

Verlässliche Agrarpolitik, Bürokratieabbau und faire Handelsbedingungen gefordert...
Openclipart
Unternehmen

Danone wappnet sich

Übernahme der Mehrheit am australischen JV mit Saputo geplant...
News

Großdemo in Brüssel

10.000 Bauern fordern in Brüssel den Stopp von Mercosur...
Unternehmen

Übernahme genehmigt

Das Bundeskartellamt hat der Unternehmensgruppe Theo Müller die Übernahme der...
Neuheiten

DMK Fruchtiges Duo

Kernige Vollkornhaferflocken treffen bei der neuen Porridge Sorte ......
Unternehmen

Grünes Licht

Kartellamt gibt Übernahme von Elinas und Lünebest durch Müller frei...
Nach oben scrollen