Unternehmen
Quelle: Green Queen

Kasein aus der Fermentation

Das französische Präzisionsfermentations-Startup Nutropy hat 7 Mio. EUR eingeworben, um seine Kaseinproduktion auszubauen und 2027 verkäsbares Milch[ersatz]pulver auf den Markt zu bringen. Das Unternehmen will eine Plug-and-Play-Lösung in Pulverform bieten, mit der Verarbeiter Produkte entwickeln können, die gleichzeitig den Erwartungen an Geschmack, Ernährung und Nachhaltigkeit entsprechen.

Beteiligt waren an der neuen Finanzierungsrunde der bisherige Geldgeber Big Idea Ventures und die neuen Investoren Beta Lab, Wyngate, der Käsehersteller Paul Dischamp, Desai Ventures und PVS Investments sowie Novax von Axel Johnson. “Die Mittel werden für unser Scale-up und die Bereitstellung größerer Proben für Lebensmittelhersteller verwendet”, erklärte CEO Nathalie Rolland, die das Startup 2021 zusammen mit CSO Maya Bendifallah gegründet hat.

Verwandte Artikel

Unternehmen

Milch fliegt raus

Burger King Österreich nutzt künftig Oatly Haferdrink...
Unternehmen

Fonterra baut Werk aus

Zusätzliche Butterlinie für den Standort Clandeboy...
Unternehmen

Technik aus Indien

Neue Molkerei von Freshways kurz vor der Inbetriebnahme...
Unternehmen

Fusion genehmigt

Grünes Licht aus Brüssel für FrieslandCampina und Milcobel...
Länderbericht

Kleinmolkerei überfallen

Bargeldbestand erbeutet, Täter auf der Flucht...
Unternehmen

Reaktion auf volatile Märkte

A-ware führt Jahresbonuszahlung ein...
Nach oben scrollen