Am 12. und 13. September 2023 findet in Göttingen das 27. Ahlemer Käse-Seminar statt. Behandelt werden unter anderem diese Themen: - Käsemarkt - Optimierung von Prozessen und Ressourcen - Herausforderungen bei Plant-base Käse - Water reuse in der Milchindustrie - Führung im digitalen Zeitalter - Neue Technologien für Herstellung und Analytik - Salzreduktion ohne Geschmacksverluste […]
Die HBLFA Tirol veranstaltet am 14. und 15. September 2023 gemeinsam mit dem Verein zur Förderung der Österreichischen Milchwirtschaft die Österreichische Milchwirtschaftliche Tagung. Die Tagung steht unter dem Generalthema: Nachhaltig zum Erfolg und wird als Präsenzveranstaltung an der HBLFA Tirol in Rotholz abgehalten. Gastgeber der Veranstaltung ist die Tirol Milch. Programm Abb.: Pixabay
Die Österreichische Milchwirtschaftliche Tagung wird von der HBLFA Tirol in Zusammenarbeit mit dem Verein zur Förderung der österreichischen Milchwirtschaft ausgerichtet. Die Österreichische Milchwirtschaftliche Tagung gilt als traditionsreichste Veranstaltung des Jahres und ist Treffpunkt der gesamten österreichischen Milchwirtschaft. Die Veranstaltung wird an zwei Halbtagen abgehalten: 1. Halbtag: aktuelle agrar- und wirtschaftspolitische Themen 2. Halbtag: chemische, mikrobiologische […]
Energie-, Ressourceneffizienz und Umweltschutz sind die aktuellen und zukünftigen großen Herausforderungen. Auch wenn die rechtlichen Rahmenbedingungen immer komplexer werden, die Vielfalt neuer Entwicklungen und angebotener technischer Lösungen ist breiter denn je. Der Milchindustrie-Verband e.V. (MIV) bietet im Rahmen des Seminars "Umweltschutz und Stand der Technik" am 18. September 2023 in Radeberg einen Überblick zu aktuellen Themen […]
Die Adalbert-Raps-Stiftung und das ZNU – Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke rufen eine neue Veranstaltungsreihe zur Nachhaltigkeit entlang der Lieferketten von Gewürzen und anderen pflanzlichen Rohstoffen für Vertreter von produzierenden Unternehmen, Handelsunternehmen, Verbänden und Forschungseinrichtungen ins Leben. Die digitale Workshopreihe bringt Experten aus Wissenschaft und Praxis zusammen, um Nachhaltigkeitsherausforderungen in globalen Lieferketten […]
Auf der POWTECH treffen sich vom 26. bis 28. September 2023 wieder internationale Experten der Verfahrenstechnik, Schüttgut- und Fördertechnik. Gut 600 Aussteller präsentieren die neuesten Lösungen für die Feststoff- und Liquid-Verarbeitung. Das umfangreiche Rahmenprogramm mit neuen Angeboten aus Vortragsforen und Sonderschauen bietet zusätzlich facettenreiche Impulse für die Besucher. Ein besonderes Highlight setzt in diesem Jahr […]
Am 26.09.2023 findet am ZLV in Kempten in Kooperation mit Innoform das Seminar Verpackungen für Molkereiprodukte statt. Vermittelt wird ein fundierter Überblick zu Verpackungssystemen und -materialien für Molkereiprodukte und zu den Eigenschaften der Packmittel für das optimale Verpacken. Seminarleiter ist Prof. Dr. Markus Schmid, Institutsleiter am Sustainable Packaging Institute SPI der Hochschule Albstadt-Sigmaringen.
Was gibt es Neues aus der Forschung zur Reduktions- und Innovationsstrategie? Wie ist der Status-quo: Welche innovative Ansätze gibt es, um die Reduktionsziele zu erreichen? Das DLG Fachzentrum Lebensmittel empfiehlt den kostenfreien Online-Workshop Reduction2025 am 28. September 2023. Auf dem Technologie-Forum warten Einblicke in die Umsetzung – und einen Ausblick, wie es weitergeht. Themen sind […]
Der LANDESVERBAND BAYERISCHER UND SÄCHSISCHER MOLKEREIFACHLEUTE UND MILCHWIRTSCHAFTLER E.V. veranstaltet am 28.9.23 den Elektrotechnischen Lehrgang für Fachpersonal 2023. Download des Programms
Am 30. September 2023 findet der nächste ZDM-Verbandstag in der Ufa-Fabrik in Berlin statt. Bereits zum 34. Mal erhalten die Jahresbesten der Milchwirtschaft eine Auszeichnung vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft für ihre herausragenden Leistungen in der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung. Hierzu gehören die Jahrgangsbesten in den Ausbildungsberufen Milchtechnologe/in, Milchwirtschaftliche/r Laborant/in sowie die jahrgangsbesten […]
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.