Verpackungen für Molkereiprodukte

Am 26.09.2023 findet am ZLV in Kempten in Kooperation mit Innoform das Seminar Verpackungen für Molkereiprodukte statt. Vermittelt wird ein fundierter Überblick zu Verpackungssystemen und -materialien für Molkereiprodukte und zu den Eigenschaften der Packmittel für das optimale Verpacken. Seminarleiter ist Prof. Dr. Markus Schmid, Institutsleiter am Sustainable Packaging Institute SPI der Hochschule Albstadt-Sigmaringen.

LBM: Elektrotechnischer Lehrgang für Fachpersonal

Der LANDESVERBAND BAYERISCHER UND SÄCHSISCHER MOLKEREIFACHLEUTE UND MILCHWIRTSCHAFTLER E.V. veranstaltet am 28.9.23 den Elektrotechnischen Lehrgang für Fachpersonal 2023. Download des Programms

2. Symposium Reduction2025

Was gibt es Neues aus der Forschung zur Reduktions- und Innovationsstrategie? Wie ist der Status-quo: Welche innovative Ansätze gibt es, um die Reduktionsziele zu erreichen? Das DLG Fachzentrum Lebensmittel empfiehlt den kostenfreien Online-Workshop Reduction2025 am 28.  September 2023. Auf dem Technologie-Forum warten Einblicke in die Umsetzung – und einen Ausblick, wie es weitergeht. Themen sind […]

ZDM Verbandstag 2023

Am 30. September 2023 findet der nächste ZDM-Verbandstag in der Ufa-Fabrik in Berlin statt. Bereits zum 34. Mal erhalten die Jahresbesten der Milchwirtschaft eine Auszeichnung vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft für ihre herausragenden Leistungen in der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung. Hierzu gehören die Jahrgangsbesten in den Ausbildungsberufen Milchtechnologe/in, Milchwirtschaftliche/r Laborant/in sowie die jahrgangsbesten […]

Labore nachhaltig denken

Seminare

  Das Waldner Labor Fachsymposium beschäftigt sich dieses Jahr mit der Nachhaltigkeit von Laboren. Vom 5.-6. Oktober werden in Isny im Allgäu unterschiedlichste Perspektiven dieses Themas beleuchtet. Der Bau und Betrieb von Laboren hat immer Auswirkungen auf die Umwelt - durch Energieverbrauch und Materialeinsatz auf der einen Seite sowie Emissionen und Abfälle auf der anderen […]

BETRIEBLICHE EXZELLENZ MIT DIGITALISIERUNG

Seminare

  Mettler-Toledo – einer der größten Anbieter von Wägesystemen und Analyseinstrumenten für den Einsatz in Laboren und der Inline-Messung in Produktionsprozessen der Industrie und der Lebensmittel­herstellung – lädt ein zum divisionsübergreifenden globalen Online-Seminar „Operational Excellence Through Digitalization“. Die einstündige virtuelle Veranstaltung wendet sich an Unternehmen der Lebensmittel- und Getränke­industrie und findet am 5. Oktober um […]

26. Ahlemer MILCH-Seminar

Göttingen
Seminare

Das 26. Ahlemer MILCH-Seminar findet am 10./11. Oktober 2023 in Göttingen statt. Auf dem Programm stehen: Milchmarkt - national und international Fachkräftemangel Nachhaltigkeit mit dem Fokus auf Wasser und Kreislaufwirtschaft Digitalisierung Mikrobiologie bei Milchalternativen Aktuelle Entwicklungen bei Produktion und Qualität Programm    

Weihenstephaner Milch- und Lebensmittelwissenschaftliche Herbsttagung

Seminare

  Die diesjährige Weihenstephaner Herbsttagung steht unter dem besonderen Stern eines 100-jährigen Jubiläums. Im Jahr 1923 wurde die ehemalige Süddeutsche Versuchs- und Forschungsanstalt (SVFA) gegründet und damit der Grundstein für die institutionalisierte Milchforschung in Weihenstephan gelegt. Wie im letzten Jahr wird es auch diesmal eine Live-Übertragung über das Videokonferenztool Zoom geben. Tagungsprogramm Tagungsort: Forstwissenschaftliches Gebäude, […]

13. NIZO Dairy Conference

Seminare

NIZO veranstaltet vom 17. bis 20. Oktober in Papendal die 13. NIZO Dairy Conference.

Profitable Energieeffizienz leicht gemacht

Seminare

Energieeffizienz und Nachhaltigkeit sind in aller Munde. An möglichen Lösungen mangelt es nicht. Viele produzierende Unternehmen stehen aber vor dem Problem, dass sie vor lauter Lösungen nicht wissen, wo und wie sie anfangen sollen. Hinzu kommen Produktionsdruck, Tagesgeschäft und Fachkräftemangel. Wie Energieeffizienz auch einfach geht und sich dabei wirtschaftlich sogar rentiert, zeigt Fabian Müller, Gründer […]

New Food Conference 2023

Seminare

    Wie können pflanzliche Nahrungsmittel preislich mit Fleisch und Milch mithalten? Welche Rolle spielt das Essen in Kantinen und Krankenhäusern? Und wann kommt kultiviertes Fleisch in die Läden? Die New Food Conference von ProVeg gibt spannende Antworten auf drängende Fragen zur Zukunft unserer Ernährung. Das sind die Themen der New Food Conference 2023 am […]

Nach oben scrollen