Anuga 2025

Messe

  Anuga, international größter Handels- und Marktplatz der globalen F&B-Industrie, präsentiert gemeinsam mit ihrem Knowledge-Partner Innova Market Insights die entscheidenden Trend- und Fokusthemen für 2025. Diese Entwicklungen spiegeln die zunehmende Innovationskraft der Branche wider und werden auf der Anuga 2025 eine zentrale Rolle spielen. Besonders im Fokus stehen personalisierte Ernährung, Nachhaltigkeit, alternative Proteinquellen sowie der […]

Anuga

Messe

Ernährung der Zukunft: Anuga präsentiert die wichtigsten Trends und Fokusthemen 2025

Der Milchsektor der Ukraine: Förderung von Widerstandsfähigkeit, Nachhaltigkeit und europäischer Integration

Seminare

  Die Veranstaltung "Der Milchsektor der Ukraine: Förderung von Widerstandsfähigkeit, Nachhaltigkeit und europäischer Integration" findet im Rahmen der ANUGA 2025 im Hybridformat statt: Online oder im Radisson Blu, einem Konferenzsaal in der Nähe der Messe, Köln. Die Integration in den europäischen Markt und der Wiederaufbau nach dem Krieg stellen neue Herausforderungen dar und eröffnen dem […]

28. Ahlemer MILCH-Seminar

Seminare

Am 7. und 8. Oktober 2025 findet in Göttingen das 28. Ahlemer MILCH-Seminar statt. Auf dem Programm stehen: ▪ Milchmarkt: Zwischen Tierseuchen und Politik ▪ Fachkräftemangel: Automatisierung und KI ▪ Flüssigkeitsverpackungen: Spannende Lösungen ▪ Klimaneutrale Molkerei: Konzepte und Erwartungen ▪ Hochschule Hannover – Forschung ▪ Wasser und Abwasser – die relevanten Themen   Programm

Innovationsforum in Hamburg

Seminare

Am 9. Oktober lädt das Dänische Generalkonsulat in Hamburg zu einem Innovationsforum ein, organisiert vom Sustainable Industries Advisory Team und dem Trade Council of Denmark. Im Mittelpunkt stehen moderne Technologien und erfolgreiche Praxisbeispiele aus Dänemark, die den Weg zu einer nachhaltigeren Lebensmittel- und Getränkeproduktion weisen. Der Fokus liegt auf Lösungen zur Reduktion von CO₂-Emissionen sowie […]

Weihenstephaner Herbsttagung 2025

Seminare

Die Weihenstephaner Milch- und Lebensmittelwissenschaftliche Herbsttagung 2025 findet am 9./10. Oktober in Freising statt. Auf dem Programm stehen: Technologie, Verpackung, alternative Proteine, Nachhaltigkeit, Reinigung und Physiologie.  

Sensorik Startpaket: Effektive Schulungskonzepte für Ihr internes Paneltraining

Online
Seminare

Wie kann ich mein internes Panel am schnellsten und effektivsten schulen? Diese Frage stellt viele Sensoriker vor Herausforderungen. Unsere Schulung “Sensorik Startpaket” geht speziell auf die Schulungsmaterialien ein und wie diese normgerecht in Ihrem Labor oder Unternehmen eingesetzt werden können. Inhalt:  Lernen Sie alle wichtigen Anforderungen an eine normkonforme Schulung kennen Bilden Sie qualifizierte sensorische […]

Free

Neu im Business Milch? Quereinstieg Milchwirtschaft leichtgemacht!

Kempten Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, Kempten, Deutschland
Seminare

Sie sind neu in der Milchwirtschaft? Wir bieten Quereinsteigern eine passgenaue Möglichkeit, sich auf die Branche einzustimmen und erfolgreich durchzustarten. Einen Tag lang erkunden wir sowohl technologisch als auch sensorisch die Produktwelten rund um Milch: weiße Linie (Milch und Milcherzeugnisse) gelbe Linie (Hart-, Schnitt- und Weichkäse) Produkte aus Milch- und Molkenpulver und Milchalternativen

750€
Nach oben scrollen