• 3. IFCN Dairy Forum

    Seminare

    Das IFCN veranstaltet am 29. November um 13.30 Uhr MEZ das 3. Milchwirtschaftsforum unter dem Motto "Die Zukunft der Milchwirtschaft in Schwellenländern". Die Diskussion wird sich auf folgende Themen konzentrieren: Die Schwellenländer haben eine wachsende Nachfrage nach Milchprodukten und müssen daher mehr produzieren, da in vielen Exportländern die Produktion aufgrund von Umweltbelastungen und steigenden Kosten […]

  • Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht intensiv

    Seminare

    Die muva kempten veranstaltet am 8./9. Dezember das Seminar "Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht intensiv". Es vermittelt einen systematischen Überblick über die neuen Entwicklungen und wesentlichen Änderungen im Milch- und Lebensmittelrecht auf nationaler, europäischer und internationaler Ebene. Anhand von Fallbeispielen werden in verständlicher Weise - auch für Nichtjuristen - Rechtsfragen aus der Praxis erörtert und ausführlich diskutiert. […]

  • NEUES MILCHPRODUKTRECHT

    Seminare

    Auf dem online-Seminar des Bundesverbands feiner Lebensmittel BuMo Pro e.V. zum Thema "neues Milchproduktrecht" werden diese Schwerpunkte behandelt: • Bezeichnung • Zutaten • Allergene • Nährwerte • Herkunftsangaben • Health Claims • Öko Verordnung   Programmflyer

  • online Seminare zum Carbon Footprint

    Seminare

    In der einer online-Veranstaltungsreihe informieren Experten von TÜV SÜD an drei Terminen darüber, was Unternehmen bei der Erstellung einer Treibhausgaserklärung beachten müssen, wie eine Verifizierung bzw. Validierung abläuft und welche regulatorischen Vorgaben zu beachten sind. Die Teilnehmer erfahren aus erster Hand, wie sie bei der Ermittlung des Carbon Footprint für ein Unternehmen, ein Produkt oder […]

  • Land- und Ernährungswirtschaft in der Krise?

    Seminare

    Der weltweite Hunger nimmt zu, Energie- und Lebensmittelpreise steigen oder Rohstofflieferungen bleiben durch unterbrochene Lieferketten aus: Das sind nur einige Auswirkungen der aktuellen Krise durch den Krieg in der Ukraine, die Landwirte als auch Verbraucher direkt zu spüren bekommen. Aus diesem Anlass nimmt die 73. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu […]

  • Proteine der Zukunft

    Seminare

    MULTIVAC/Handtmann: Konferenz über alternative Proteine

  • 20. Inno-Meeting 2023 in Osnabrück

    Seminare

    Innoform Coaching veranstaltet am Donnerstag, 9. / Freitag, 10. Februar 2023 das 20. Inno-Meeting - das jährliche Branchentreffen für Folienverpackungshersteller, ihre Kunden und Lieferanten. Das Motto lautet Alles im Kreis und digital?! Neben den Anstrengungen, die Kreislaufwirtschaft mit Folienverpackungen zu ermöglichen, drängt ein zweiter Mega-Trend ins Bewusstsein der Entscheider von Folienherstellern und Abpackern gleichermaßen – […]

  • FOOD DEFENSE

    Seminare

    ENFIT veranstaltet am 2. März von 10.00 bis 12.00 Uhr das digitale und kostenlose Webinar FOOD DEFENSE Der Transport unverpackter Rohstoffe und Lebensmittel in Straßentankzügen, Silofahrzeugen, IBCs, Tank-Containern sowie Kühl- und Kofferfahrzeugen, birgt hohe Kontaminationsrisiken. ENFIT zeigt die Risiken auf und gibt praktische Lösungen an die Hand. Das Seminar wendet sich an Verantwortliche aus dem […]

  • VDI-MT 2047: Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen 

    Seminare

      Die Schulung zu Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen wendet sich insbesondere an Bauherren, Architekten, Planer, Anlagenhersteller, Gerätehersteller, Sachverständige, Gebäudemanager, Genehmigungs- & Überwachungsbehörden, Betreiber, Dienstleister (z.B. für Instandhaltung), Unfallversicherungsträger, Betriebs- und Amtsärzte, sowie Probenehmer von Kühlwasser. muva kempten GmbH ist Schulungspartner der VDI-GBG VDI-geprüfte und lizenzierte Schulungsunterlagen einschließlich Originalrichtlinie VDI 2047-2 […]

  • Einladung zum REIF-Expertenforum

    Seminare

    Kann KI wirklich alles lösen? Auch Lebensmittelverluste in der Produktion effizient verringern? Dieser Frage ist das Forschungsprojekt REIF auf der Spur und hat Ansätze zur Messung der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung mittels KI herausgearbeitet. Was REIF ist, beschreibt auch das Forschungsziel: „Ressource-efficient, Economic and Intelligent Foodchain“. Das Projekt REIF und die DLG laden  zu dem REIF […]