Technik
Quelle: B&L Medien

Bürokratie-Abbau

Deutlich einfacher geht es mit der HACCP-App, die auf eine logisch aufgebaute, einfache Bedienung ausgelegt ist. „Jeder im Betrieb kann damit arbeiten – vom Chef bis zum Angestellten“, erklärt Björn Hansen, Geschäftsführer der B&L-Mediengesellschaft, die diese App entwickelt hat. Sie wird auf dem Tablet oder Smartphone installiert und einmalig individuell für den Betrieb eingerichtet.  Anstehende Hygienemaßnahmen – nach HACCP-Vorgaben – werden angezeigt, abgehakt und automatisch gespeichert. Papierkram entfällt.Besonders wertvoll ist die automatische Temperaturüberwachung. Überschreiten oder unterschreiten Kühlgeräte die festgelegten Grenzwerte, erhalten Nutzer sofort eine Push-Nachricht oder eine E-Mail. „Unsere Kunden berichten, dass sie dank dieser Alarme bereits viel Geld gespart haben – etwa, weil sie rechtzeitig über Fehlfunktionen der Kühltheken informiert wurden“, berichtet Hansen. Er sieht gerade bei den kühlpflichtigen Frischprodukten die größten Risiken in mehreren Bereichen: Transport, Lagerung, Technik (beispielsweise Stromausfälle) sowie Organisation und Dokumentation (oft Nachträge aus dem Gedächtnis).

Mehr Infos sowie Anwenderberichte gibt’s Hier

Verwandte Artikel

Unternehmen

7 Cent Milchpreissenkung

FrieslandCampina nimmt den Garantiepreis überraschend deutlich zurück...
Markt

Keine Auswirkungen

Der Nutri-Score konnte den Mopro-Konsum nicht beeinflussen...
Länderbericht

Aus für alternative “Käserei”

Der Markt entwickelte sich doch nicht wie erhofft...
Markt

Absatzplus erwartet

Der europäische Markt für milchbasierende Brotaufstrichprodukte...
Länderbericht

Kuschelurteile für Werksblockierer

Juristische Folgen der Besetzung einer Müller-Molkerei im UK...
Unternehmen

Präzisionsfermentations-Startups gehen in die VAE

Vivicii und The Every Company wollen Großanlage entwickeln...
Nach oben scrollen