Unternehmen
Quelle: Green Queen

Kasein aus der Fermentation

Das französische Präzisionsfermentations-Startup Nutropy hat 7 Mio. EUR eingeworben, um seine Kaseinproduktion auszubauen und 2027 verkäsbares Milch[ersatz]pulver auf den Markt zu bringen. Das Unternehmen will eine Plug-and-Play-Lösung in Pulverform bieten, mit der Verarbeiter Produkte entwickeln können, die gleichzeitig den Erwartungen an Geschmack, Ernährung und Nachhaltigkeit entsprechen.

Beteiligt waren an der neuen Finanzierungsrunde der bisherige Geldgeber Big Idea Ventures und die neuen Investoren Beta Lab, Wyngate, der Käsehersteller Paul Dischamp, Desai Ventures und PVS Investments sowie Novax von Axel Johnson. “Die Mittel werden für unser Scale-up und die Bereitstellung größerer Proben für Lebensmittelhersteller verwendet”, erklärte CEO Nathalie Rolland, die das Startup 2021 zusammen mit CSO Maya Bendifallah gegründet hat.

Verwandte Artikel

Unternehmen

Übernahme im UK

Australische Brownes Dairy kauft Co-Packing-Unternehmen Indul...
Logistik

Integration der Zukäufe schreitet voran

Dachser Food Logistics eröffnet neue Standorte in Europa...
Spotmarkt

Preisbaro SüßMoKo KW 43/2025

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Spotmarkt

Preisbaro Spotmarkt KW 43/2025

Exklusiv für Abonnenten: molkerei-industrie bereitet wöchentlich die Preisentwicklungen auf...
Markt

Bau auf deine natürlichen Proteinquellen

Neue Kampagne der Fokus Milch GmbH...
Markt

BVE: Aktueller Konjunkturreport

Umsatz der Ernährungsindustrie stagniert...
Nach oben scrollen