Bildquelle: © Kamerakramer für Initiative Milch
Messen
Quelle: Initiative Milch

Im Wandel der Zeit

Mit zwei Formaten hat die Initiative Milch auf der Berlin Food Week einmalmehr ihre Rolle als Dialogplattform für Nachhaltigkeit, Tierwohl und Ernährung der Zukunft unterstrichen. Beim exklusiven „Supper Talk“ im „AchtBerlin“ diskutierten Vertreter aus Landwirtschaft, Wissenschaft, Medien und Wirtschaft über die Diskrepanz zwischen öffentlicher Wahrnehmung und Realität in der Milchwirtschaft. Im Mittelpunkt standen Forschungsergebnisse zu den „Zukunftsbauern“ sowie praxisnahe Einblicke von Landwirten zu Klimaschutz und Tierwohl.

Parallel dazu lud die Initiative Milch im „House of Food“ in einem begehbaren Kühlschrank zum interaktiven Austausch mit Konsumenten ein. Unter dem Motto „Let’s do Zukunft“ wurden innovative Projekte, Lösungen und Dialogformate vorgestellt. Geschäftsführerin Kerstin Wriedt betonte: „Es geht um Transparenz, Verantwortung und darum, die echte Entwicklung der Branche sichtbar zu machen.“

Verwandte Artikel

Perspektiven 2026

Perspektiven 2026 – Kulinarische Zeitenwende

Wir leben in unsicheren Zeiten. Die Krisen und die rasanten...

Käse in Bedienung

Käse in Bedienung – Innovationen für die Bedientheke

Die Zukunft der Käsebedientheke wird kein Entweder-oder sein. Sie wird...

Hersteller

Ausgezeichnet

Die Molkerei Gropper wurde kürzlich erstmals mit dem Siegel „Great...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 51

Butter-Notierung steigt um 10 € je Tonne...
Verbände

Branchendialog

Mit der Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL) wurde eine unabhängige Stelle...
Sortiment

Frankfurter Cheese and Dairy Trophy

Die „International Cheese and Dairy Trophy 2025“ vereinte kürzlich in...
Nach oben scrollen