Ruwisch & Zuck/Käsespezialisten Süd, Etivaz AOP
Quelle: Ruwisch & Zuck/Käsespezialisten Süd

Ruwisch & Zuck/Käsespezialisten Süd, Etivaz AOP

Produktname: Etivaz AOP

Käsegruppe: Hartkäse

Herkunft: Schweiz

Fettgehalt: mind. 49 % i.Tr.

Lab: tierisch

Gewicht: 3,5 kg (1/16 Laib)

Der Etivaz AOP (mind. 49 % Fett i.Tr., tierisches Lab) ist ein Schweizer Hartkäse aus Rohmilch, der in Alpkäsereien in den Waadtländer Alpen von Mai bis Oktober über dem offenen Feuer in Handarbeit hergestellt wird. Die Rohmilch wird direkt vor Ort verarbeitet und steckt voller Aromen der feinen Alpkräuter. Der Etivaz hat einen würzig fruchtigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note.

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen