Bildquelle: nemo/MRI
Verbraucher
Quelle: Max-Rubner-Institut

Einkaufskriterien

Eine Online-Befragung mit über 3.000 Teilnehmenden im Alter von 18 bis 80 Jahren ergab, dass rund zwei Drittel ihre Gesundheit und Kochfähigkeiten als gut einschätzen. Dennoch weichen die tatsächlichen Verzehrgewohnheiten teils deutlich von den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) ab. Trotz der Diskrepanz bewerten fast die Hälfte ihre Ernährung als sehr oder eher gesund. Geschmack und Frische sind beim Einkauf offensichtlich die wichtigsten Kriterien, während Nachhaltigkeitsthemen wie Saisonalität, regionale Herkunft und Tierschutz nur für rund zwei Drittel ebenfalls bedeutend sind.

Verwandte Artikel

Openclipart
Unternehmen

Danone wappnet sich

Übernahme der Mehrheit am australischen JV mit Saputo geplant...
News

Großdemo in Brüssel

10.000 Bauern fordern in Brüssel den Stopp von Mercosur...
Unternehmen

Übernahme genehmigt

Das Bundeskartellamt hat der Unternehmensgruppe Theo Müller die Übernahme der...
Neuheiten

DMK Fruchtiges Duo

Kernige Vollkornhaferflocken treffen bei der neuen Porridge Sorte ......
Unternehmen

Grünes Licht

Kartellamt gibt Übernahme von Elinas und Lünebest durch Müller frei...
Yfood Labs Winter Edition

Yfood Labs Winter Edition

Die neue yfood Winter Edition bietet vollwertige Mahlzeiten .......
Nach oben scrollen