Weidner Käse, Weidmannsheil Platzhirsch
Quelle: Weidner Käse

Weidner Käse, Weidmannsheil Platzhirsch

Produktname: Weidmannsheil Platzhirsch

Käsegruppe: Schnittkäse

Herkunft: Schweiz

Fettgehalt: mind. 55 % i.Tr.

Lab: mikrobiell

Gewicht: ca. 6,5 kg, ca. 3,3 kg (1/2 Laib), 150 g (Flowpack)

Ein Schnittkäse aus Schweizer Milch mit elfenbeinfarbenem, kompaktem Teig ist der Weidmannsheil Platzhirsch. Er reift etwa sieben Monate, duftet nach Malz und Zitrusfrüchten und schmeckt würzig mit Noten von dunklem Karamell und geröstetem Weißbrot im Abgang.

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen