Unternehmen
Quelle: LZ

Ausbau der Kapazitäten

Bayernland baut die Kapazität seiner Hart- und Schnittkäserei in Bayreuth weiter aus. Zudem wird die Mozzarella-Produktion erweitert. Auch für das Frischkäsewerk in Amberg sind in den kommenden Jahren umfangreiche Modernisierungen und Neubauten geplant. Am Standort Regensburg wurde 2024 in Kapazitäten für Frischkäse investiert, um eine Jahresproduktion von bis zu 40.000 t nach bisher 34.700 t zu bekommen.
Der Umsatz von Bayernland lag im Jahr 2024 mit 1,2 Mrd. Euro auf dem Niveau des Vorjahres. Die Absatzmenge ging leicht auf 316.999 t zurück. (2023: 317.267 t). 40 Prozent wurden ins Ausland verkauft. Die Milchverarbeitung stieg um 4 Mio. kg auf 887 Mio. kg. Sie wird in diesem Jahr voraussichtlich mehr als 900 Mio. kg erreichen.

Verwandte Artikel

Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Länderbericht

Meldepflicht für Direktverkauf

Österreichische Landwirte müssen die AMA informieren...
Verpackung

Zuverlässig gesiegelte Verpackungen

Umfrage der Fraunhofer Gesellschaft...
Ernährung

Pflanzenproteine für Kleinkinder?

Experten aus Wissenschaft, klinischer Praxis und Industrie nehmen Stellung...
Unternehmen

Hasenfleet gibt auf

Traditionsbetrieb schließt nach 106 Jahren...
Nach oben scrollen