Präzisionsfermentation
Quelle: Vivici

Vivitein BLG im Markt

Das niederländische Startup Vivici hat Vivitein BLG auf dem US-Markt eingeführt. Vivitein BLG ist ab sofort erhältlich und ermöglicht B2B-Kunden die Markteinführung innovativer und differenzierter Produkte für Verbraucher auf dem US-Markt. Vivitein BLG ist ein Milchprotein (Beta-Lactoglobulin), das durch Präzisionsfermentation hergestellt wird.
Der Inhaltsstoff, der in den USA als GRAS (Generally Recognised as Safe) anerkannt ist, eröffnet Lebensmittel- und Getränkeherstellern eine Reihe von Produktinnovationen für Verbraucher. Dazu gehören klare Proteingetränke auf Wasserbasis mit innovativen Geschmacksrichtungen, Proteinpulver mit hervorragender muskelaufbauender Leistung und schneller Absorption sowie veganfreundliche Proteinriegel mit einer Textur, die der von Riegeln mit tierischen Inhaltsstoffen ähnelt.

Verwandte Artikel

Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Länderbericht

Meldepflicht für Direktverkauf

Österreichische Landwirte müssen die AMA informieren...
Verpackung

Zuverlässig gesiegelte Verpackungen

Umfrage der Fraunhofer Gesellschaft...
Ernährung

Pflanzenproteine für Kleinkinder?

Experten aus Wissenschaft, klinischer Praxis und Industrie nehmen Stellung...
Nach oben scrollen