Sensorik
Quelle: DLG

Interdisziplinarität und Komplexität

Der jetzt veröffentlichte Trendmonitor Lebensmittelsensorik der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zeigt, dass Interdisziplinarität und Komplexität dieser Wissenschaft weiter wachsen: Die Lebensmittelsensorik wird in Unternehmen zunehmend in unterschiedliche Fachthemen rund um Lebensmittelqualität eingebunden. Das unterstreicht ihre steigende Bedeutung sowie die hohen Anforderungen an Sensorikverantwortliche. Die im dreijährigen Turnus erscheinende DLG-Publikation gilt als Impulsgeber für die Weiterentwicklung und Professionalisierung der Lebensmitelsensorik als bedeutende wissenschaftliche Disziplin.

Aus dem 40-seitigen aktuellen DLG-Trendmonitor lassen sich folgende Kern-Aussagen ableiten: Nachhaltigkeit in den Prozessen, Produktinnovationen, Clean Labeling, Gesundheit und Regionalität sind die fünf Top-Themen, mit denen sich Sensorik-Verantwortliche in der Qualitätssicherung und Produktentwicklung entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel aktuell und zukünftig beschäftigen.

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen