Bildquelle: Farm Dairy
Unternehmen
Quelle: Omroep Flevoland

Nun auch Alternativen

Die pflanzlichen Alternativprodukte füllt Farm Dairy auf einer neuen UHT-Linie ab (Foto: Farm Dairy)

 

Neben der Verarbeitung von Milch hat Farm Dairy in Lelystad Anfang 2025 mit der Herstellung von Milchalternativen auf Pflanzenbasis begonnen. Das Unternehmen stellt Getränke auf der Basis von Sojabohnen und Hafer her, verarbeitet aber auch Kokosnuss und Mango. Die Sojabohnen, die derzeit verarbeitet werden, stammen aus dem Ausland. Farm Dairy Chef Arend Bouwer hofft, in Zukunft auch in den Niederlanden angebaute Sojabohnen verarbeiten zu können. Aufgrund der Klimaveränderung sei ein solcher Anbau in den Niederlanden jetzt möglich.

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen