Bildquelle: Foto: New Roots
Unternehmen
Quelle: Herbertz Dairy Food Service

Alternativen traditionell produziert

 

 

 

Mit dem Green Business Award werden jedes Jahr Unternehmen geehrt, die ökologische Innovation und wirtschaftlichen Erfolg miteinander vereinen. Die Jury würdigte diesmal das Berner Unternehmen NEW ROOTS als echten Game-Changer für die Käsenation Schweiz. Der Grund: NEW ROOTS produziert pflanzliche Alternativen für Käse- und Molkereiprodukte nach traditionellem Schweizer Herstellverfahren. Dadurch wird der CO2-Ausstoss um bis zu 60% gegenüber herkömmlichem Käse aus Kuhmilch reduziert. «An etwas zu glauben, was es noch nicht gibt, erfordert Mut und Willen. Der Green Business Award zeigt uns, dass sich unsere Ausdauer auszahlt und wir auf dem richtigen Weg sind.» So Freddy Hunziker, dem Co-Gründer von New Roots zum Sieg.

Anlässlich der 6. Intern. Konferenz über die Bedeutung von pflanzlichen und zellbasierten Alternativen für die Milchwirtschaft am 3. und 4. Juni 2025 in Kempten, wird Freddy Hunziker über den Erfolg seiner veganen Produkte berichten und eine Auswahl seiner Produkte zur Verkostung bereithalten.

Weitere Informationen zur Konferenz im Milchwirtschaftlichen Zentrum Bayern unter: https://www.muva.de/seminare/details/konferenz-pflanzliche-zellbasierte-alternativen-6

 

Foto: New Roots

 

Verwandte Artikel

Technik

Offizieller Rekord für EFAFLEX

Schnelllauftor öffnet mit 5 m/sek...
Markt

IFCN und HighGround geben Entwarnung

Milchpreise werden nicht ins Bodenlose stürzen...
Märkte

GDT: Durchschnitts-Preis sinkt um 4,3%

Preis quer über alle gehandelten Commodities liegt bei 3.011 US$/t...
News

Meet and discuss

Rege Teilnahme an Ausbildertagung am LVFZ für Milchanalytik...
Unternehmen

Stärkung der globalen Position im Proteinbereich

FrieslandCampina übernimmt Wisconsin Whey Protein...
Event

Ernährungssicherung braucht Vielfalt

Die Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche 2026...
Nach oben scrollen