Die neue Festhalle in der Schweizer Hauptstadt Bern wird in diesem Jahr zum ersten Mal Austragungsort einer kulinarischen Weltmeisterschaft. Erwartet werden im Rahmen der „World Cheese Awards 2025“ rund 5.000 Käse aus 50 Ländern, die um die begehrten Auszeichnungen wetteifern. Zum Auftakt lud jetzt die Switzerland Cheese Marketing (SCM) zur Medienkonferenz nach Bern. John Farrand (im Foto rechts), Direktor der britischen Guild of Fine Food und Veranstalter der World Cheese Awards, sowie Johannes Eberle (links), bester Vertreter der Schweiz beim World Cheese Awards 2023 in Norwegen, zeigten sich hocherfreut über das anstehende Event.
Ganz Bern wird während der drei Tage im November das internationale «Capitol of Cheese» sein. Rund um die neue Festhalle findet dann auch der große Käsemarkt des Cheese Festival statt. Hier haben die Besucher direkt vor Ort die Möglichkeit, bekannte und unbekannte Schweizer Käsespezialitäten zu degustieren und direkt mit den Porduzenten in den Dialog zu treten.