Welternährung
Quelle: Ruminantia

FAO bestätigt Milchkonsum

Die diesjährige Fachmesse Sigep, eine internationale Veranstaltung für die Bereiche Speiseeis, Süßwaren, handwerkliche Bäckerei und Kaffee, wurde am 18. Januar in Rimini mit einem Vortrag zum Thema “The Nutritional Sustainability of Milk” eröffnet, in dem die Milchversorgungskette aus wissenschaftlicher, wirtschaftlicher und ökologischer Sicht erörtert wurde.

Ein besonderer Schwerpunkt lag auf den ernährungsphysiologischen Auswirkungen von Milchprodukten. Die FAO, vertreten durch Thanawat Tiensin, bestätigte die zentrale Rolle von Milchprodukten für die Zukunft der Welternährung. Die Herausforderung bestehe darin, bis 2050 zehn Milliarden Menschen zu ernähren und gleichzeitig hohe Umwelt- und Produktionsstandards zu gewährleisten. Unter diesem Gesichtspunkt passe die Nachhaltigkeit von Milcherzeugnissen perfekt zu den Zielen der globalen Ernährungssicherheit, erklärte Tiensin.

Verwandte Artikel

Länderbericht

Minderwertiger Käse im Markt

Diebe verkaufen Produkt, das sie von einer Mülldeponie geholt haben...
Länderbericht

Plus 25% bis 2030

Mexico baut seine Milcherzeugung aus...
Länderbericht

Grüne Verbrauchertäuschung

Handelskette Albert Heijn kann Claims nicht belegen...
Handel

Zölle sind unbegründet

EU-Kommission kommentiert Chinas Schritt...
Unternehmen

Einigung erreicht

Bel wird ab Januar 50 Cent für konventionelle Milch bezahlen...
Länderbericht

Milchpreisforderungen formuliert

Italienischer Bauernverband trifft sich mit dem Agrarminister...
Nach oben scrollen