Wer sagt eigentlich, dass Milch und ihre veganen Alternative in Konkurrenz zueinander stehen müssen? Drei Landwirtssöhne aus dem Münsterland sehen das nicht so. Sie verkaufen neben hochwertiger Bio-Milch nun auch Haferdrinks – unter der Marke Ährenbrüder.
In gewisser Weise sind die drei Ährenbrüder Lucas, Stefan und Henning Fockenbrock mehr als ambitionierte Unternehmer. Sie sind Visionäre, die bisher geltende Gegensätze einfach auflösen: Ein 700 Jahre alter Bauernhof kann zugleich traditionell und modern sein, ein veganer Molkereimeister ist kein Widerspruch in sich und: Ein Milchviehbetrieb kann durchaus pflanzliche Drinks liefern. Mit dieser Einstellung gründeten die drei jungen Männer aus Telgte vor etwa einem Jahr ihr Unternehmen Ährenbrüder, vor allem aus wirtschaftlichen Gründen. „Jeden Tag geben in Deutschland mindestens drei Bauernhöfe ihre Landwirtschaft auf, weil sie von der Tierhaltung abhängig sind“, erläutert Lucas Fockenbrock. „Und gleichzeitig überlassen wir es überwiegend großen Firmen aus dem Ausland, den alternativen Markt zu bespielen. Das wollten wir ändern.“ …