Junge und hippe Unternehmen, die Haferdrinks auf den Markt bringen, gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Doch das Unternehmen Pinù liefert nun wirklich neue Inhalte: Pflanzendrinks aus Pistazien.
Noch ist das von zwei Berlinern angebotene Sortiment überschaubar, doch es soll nur der Anfang sein: Classic Pistachio und Barista Pistachio sind die beiden neuen Milchalternativen von Pinù auf Basis von Pistazien. Die Produktidee kommt von Ernährungsberaterin Sara Plattenhardt und ihrem Partner Marvin Plattenhardt, ehemaliger Bundesliga-Fußballprofi bei Hertha BSC. Während eines Italienurlaubes 2021 entdeckte das Paar viele schmackhafte Gerichte und Produkte, in denen Pistazien enthalten war, von der Pesto bis zum Croissant mit Cremefüllung. „Zuhause wieder in Berlin haben wir uns gefragt: ‚Warum gibt es eigentlich noch keine Milch-Alternative aus Pistazien?‘“, erzählt Geschäftsführerin Sara Plattenhardt. „Der Gedanke über ein Getränk aus Pistazien hat uns sehr gefallen. Und so entschieden wir, einen eigenen Milchersatz aus Pistazien zu entwickeln.“ ….