Technik
Quelle: DIN

Grüne Energiespeicher

Arla Foods plant Investitionen in grüne Energiespeichertechnologie, und zwar in größerem Umfang. Hierfür hat das Unternehmen ein Joint Venture mit der dänischen Firma Hyme Energy geschlossen. In einem ersten Schritt werden auf Basis von Salz arbeitende Speicher in dem Ingredients-Werk Holstebro installiert.

Die Energiespeicher bestehen aus Tanks mit geschmolzenem Salz, das auf 500 °C erhitzt ist. Die für Holstebro vorgesehenen Speicher sollen 200 MWh thermische Energie vorrätig halten können und sich speziell für Betriebe eignen, die Dampf und Heißwasser benötigen.

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen