Dr. Oetker, Cheesecake-Desserts
Quelle: Milch-Marketing 11-2024

Dr. Oetker, Cheesecake-Geschmack aus dem Dessertbecher

Relaunch im Frischedessert-Sortiment: Seit August firmieren die Löffelglück-Cremedesserts nach Kuchenart als Dr. Oetker Typ Cheesecake Desserts. Während bei zwei Varianten die Rezepturen weiterentwickelt wurden, ist Typ Lemon Cheesecake neu im Sortiment.

„Mit den Typ Cheesecake Desserts haben wir das gute Konzept der Löffelglück Cremedesserts nach Kuchenart optimiert und zu einem modernen, vielversprechenden Produkt weiterentwickelt“, erklärt Jana Cramer, Brand Managerin Frischedesserts bei Dr. Oetker. Die drei Varianten versprechen einzigartigen Dessertgenuss mit Kuchennote. Denn die aufgeschlagenen Cremedesserts enthalten kleine Frucht- und Gebäckstückchen und erinnern mit ihrer locker-luftigen Konsistenz an Käsekuchen.

Mit den verschiedenen Sorten Typ Strawberry Cheesecake, Typ Mandarine Cheesecake und Typ Lemon Cheesecake ist abwechslungsreicher, süßer Genuss aus dem Kühlregal programmiert. Das bunte, moderne Verpackungsdesign der Becher hebt sich darüber deutlich von der Vorgängerversion ab und erhöht die Chance auf Impulskäufe am Point of Sale. Die Typ Cheesecake Desserts sprechen mit den neuen Produktkonzept vor allem eine jüngere Zielgruppe an.

Mit den Produkten geht Dr. Oetker darauf ein, dass Lebensmittel mit Cheesecake-Geschmack im Trend liegen und in vielen Produktkategorien beliebt sind. Auch im Bereich Fertigdessert ist – laut Nielsen – das Umsatz- und Absatzwachstum für Produkte „Typ Cheesecake“ in den vergangenen Jahren positiv. So ist der Produktrelaunch für die Dr. Oetker Typ Cheesecake Desserts eine konsequente und vielversprechende Maßnahme. Die Produkte laufen aus strategischen Gründen nun nicht mehr unter der Submarke Löffelglück, sondern direkt unter der Dachmarke Dr. Oetker. Die unverbindliche Preisempfehlung für ein Dr. Oetker Typ Cheesecake Dessert im 135-Gramm-Becher beträgt 1,29 Euro. Eine Verkaufseinheit an den Handel enthält sechs Becher.

Verwandte Artikel

Marketing

KI im Foodmarketing

Eine aktuelle Studie von „taste“ und „concept m“ hat untersucht,...
Hersteller

Mehr Weidemilch

Die nordholländische Genossenschaftskäserei Cono übertrifft mit 98 Prozent weidenden Mitgliedsbetrieben...
Hersteller

Deutsche Molkereistruktur

Bundesweit stellten 2024 im Vergleich zu 2021 acht Molkereien weniger...
Openclipart
Länderbericht

Milchwirtschaft in Australien

Entscheidende Anpassungen werden nötig...
IT

KI-Trends 2026

Was Unternehmen bei der Einführung und Nutzung von KI erwartet...
Markt

Europäischer Milchpreis im Oktober

Neue Berechnung von EDF / ZuivelNL...
Nach oben scrollen