Bei vielen Menschen senkt der regelmäßige Konsum von Milch das Risiko, an Diabetes zu erkranken – so das Ergebnis einer neuen Studie, die von der Fachzeitschrift Nature Metabolism mit dem Titel “Variant of the lactase LCT gene explains association between milk intake and incident type 2 diabetes” veröffentlicht wurde.
„Unsere Studie zeigt einen schützenden Zusammenhang zwischen Milchkonsum und Typ-2-Diabetes bei laktose-intoleranten Personen und eine mögliche Beteiligung der Darmmikrobiota“, schreiben die Studienautoren um Kai Luo vom Department of Epidemiology and Population Health am Albert Einstein College of Medicine in New York.
Wer bei einer Lactoseintoleranz ein Glas Milch trinkt, kann das Diabetes-Risiko senken. Das Studienergebnis zeigt, dass Milchkonsum bei Laktose-Intoleranz mit einem um etwa 30 Prozent verringerten Risiko für Typ-2-Diabetes einhergeht. Bei Menschen, die Milchzucker vertragen, war dieser Effekt nicht zu beobachten.
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