News

Gegen Diabetes 2

Gemeinsame Forschungsarbeiten der Universität Harvard und des Einstein College in New York deuten darauf hin, dass der Milchkonsum das Risiko einer Erkrankung an Diabetes Typ 2 verringert. Zu diesem Schluss führt eine Auswertung von 16.000 Krankenakten. Das Wirkprinzip scheint offenbar eine Veränderung des Mikrobioms im menschlichen Darm durch Mopro zu sein, Teile der als positiv geltenden Mikroflora werden zum Wachstum stimuliert.

Die Forscher haben ihre Ergebnisse soeben bei “Nature” veröffentlicht.

 

Foto: LVBM

Verwandte Artikel

Unternehmen

Dachser wächst in Europa.

Die Dachser Food Logistics stärkt ihre europäische Präsenz mit zwei...
Sortiment

Die ganz natürlichen Proteinquelle

Milchprodukte stehen diesmal ganz im Mittelpunkt einer neuen Informationskampagne zum...
Verbände

“Sehr viel Milch”

„Wir haben in den ersten rund neun Monaten Erstaunliches geleistet”,...

Branche

Milchpreis vs. Anlieferung

Milchindustrie-Verband vor der Presse in Berlin...
Markt

Vom hohen Niveau auf Normalzustand?

Milchindustrie-Verband kommentiert den deutschen Milchmarkt...
Ausbildung

GOLDSTEIG ist Ausbildungsbetrieb des Jahres 2025

Moderne Betreuung, überbetriebliche Ausbildungskurse und innovative Förderung...
Nach oben scrollen