News

Mehr Käse, weniger Mopro

Die Mozzarella-Produktion in Belgien ist im vergangenen Jahr um 18 % auf fast 81.000 t gestiegen – zwei Drittel der gesamten Käseproduktion des Landes. Die Produktion von Frischkäse (+12 %) und Ziegenkäse (+3,6 %) legte ebenfalls zu, während die Gouda-Produktion stagnierte. Die gesamte belgische Käseproduktion stieg um 12% auf 122.912 t. Die Frischmilcherzeugung wuchs um 2 % auf knapp 697 Mio. Liter, die Erzeugung von Sahne nahm um 4,4 % zu, während die Joghurtproduktion stabil blieb. Die Erzeugung von Flüssigmilch ging das dritte Jahr in Folge zurück, und zwar um 2 % auf 801 Mio. Liter, wobei 356 Mio. Liter auf teilentrahmte Milch entfielen. Die Butterproduktion sank im vergangenen Jahr um 4 % auf 68.900 t und die Speiseeiserzeugung ging um 15 % auf 60 Mio. Liter zurück.

Verwandte Artikel

Unternehmen

Dachser wächst in Europa.

Die Dachser Food Logistics stärkt ihre europäische Präsenz mit zwei...
Sortiment

Die ganz natürlichen Proteinquelle

Milchprodukte stehen diesmal ganz im Mittelpunkt einer neuen Informationskampagne zum...
Verbände

“Sehr viel Milch”

„Wir haben in den ersten rund neun Monaten Erstaunliches geleistet”,...

Branche

Milchpreis vs. Anlieferung

Milchindustrie-Verband vor der Presse in Berlin...
Markt

Vom hohen Niveau auf Normalzustand?

Milchindustrie-Verband kommentiert den deutschen Milchmarkt...
Ausbildung

GOLDSTEIG ist Ausbildungsbetrieb des Jahres 2025

Moderne Betreuung, überbetriebliche Ausbildungskurse und innovative Förderung...
Nach oben scrollen