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Käse-Alternativen

 

 

 

Nach den ersten Jahren des Angebotes von pflanzlichen Alternativen für Käse, kann heute festgestellt werden, dass sich die sensorischen und nutritiven Eigenschaften dieser Produkte kontinuierlich verbessern und auf breitere Konsumentenakzeptanz treffen. Einerseits sind es die Rohstoffe, die gezielter für die Verwendung in Milch-Alternativen aufbereitet werden, andererseits stehen mehr und mehr fertige Compounds zur Verfügung, die es den Anwendern gestatten, die verschiedensten Käse-Alternativen in marktgerechter sensorischer Qualität zu produzieren. Mit der Präsentation „Saubohne, Gartenerbse & Co. –   Erfolgskatapult für pflanzliche Alternativen zu Käse?“ stellt Planteeners anlässlich der Kemptner Konferenz am 12. Juni 2024 das Potenzial verschiedener pflanzlicher Proteine bei der Entwicklung von Milch-alternativprodukten vor. Anhand von Käsealternativen werden die technologischen und geschmacklichen Herausforderungen verdeutlicht. Zudem werden die Chancen erörtert, die funktionellen Eigenschaften pflanzlicher Proteine für neue Produktinnovationen zu nutzen.

Weitere Informationen zur 5. Internationalen Konferenz über die Bedeutung von pflanzlichen & zellbasierten Alternativen für die Milchwirtschaft unter: https://www.muva.de/seminare/details/konferenz-pflanzliche-zellbasierte-alternativen

 

Foto: Planteneers

 

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