In Riesbürg baut Pentair Südmo auch
Sonderlösungen wir dieses 6“ Sitzventil,
das für die gravimetrische Förderung
von Mozzarellabruch in Großanlagen
verwendet wird (Foto: Pentair Südmo)
8 2017 | moproweb.de 55
Dirk Spang (rechts), Sales Manager Dairy, und Dr. Dirk Weber, Business Development
Manager Hygienic Process Solutions: Pentair Südmo hat das Konzept des Doppelsitzventils
geprägt und in vier Jahrzehnten immer weiter entwickelt (Foto: mi)
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einem Video, das das neue
Secure Ventil erklärt
© bloomua - Fotolia.com
aber günstiger dar als Keramik.“ Spang
ergänzt: „Das neue Milchproteinfraktionierungsprojekt
ist typisch für unser
Vorgehen. Wir übertragen die Erfahrungen,
die wir weltweit auch mit über 100
in der Bierproduktion installierten Membrananlagen
sammeln konnten, auf neue
Gebiete.“ Mit der Membranseparierung
ist es aber auch noch nicht genug. Das
Know-how von Haffmans im Bereich der
Biogasaufbereitung soll auch für den
Bau von Biogasanlagen im Milchbereich
eingesetzt werden, sowohl auf Bauernhöfen
als auch bei den Molkereien selbst.
Verschiedene
Vertriebswege
Pentair will künftig auch einen weiteren
Vorteil verstärkt ausspielen: Das Unternehmen
bzw. seine Töchter vertreiben ihre
Produkte auf ganz verschiedenen Wegen,
sowohl über OEMs als auch direkt an Endkunden.
Von Pentair gefertigte Komponenten
gehen oft auch in Projekte anderer
Ausrüster, zuweilen sogar von Konkurrenten
ein, wenn Kunden auf besonders hoher
Qualität der Anlagen bestehen.
Mit herein spielt hier sicher auch das
Servicekonzept von Pentair, das auf dezentrale
Kundennähe setzt. Quasi „überall“
sitzt ein landessprachlicher Experte, der
den Kunden vor Ort zur Seite stehen kann.
Ventilfertigung
Im Werk Riesbürg arbeiten ca. 300 Beschäftigte
in der Ventilproduktion. Pro Monat
werden auf modernen automatisierten
Anlagen mehrere Tonnen Edelstahl verarbeitet.
Besonders hohe Qualität der Ventile
stellt Pentair Südmo unter anderem über
Schweißautomaten sicher. Die Ventilkörper
werden stets aus Vollmaterial in einem zerspanenden
Verfahren hergestellt.
Das ausgefeilte und langlebige Dichtungsdesign
beinhaltet nicht nur den
Werkstoff und dessen Performance, sondern
auch die Nuten.
Südmos Ventile werden beständig weiterentwickelt.
Hierfür ist im Werk Riesbürg
ein eigenes Technikum eingerichtet,
in dem Prozessbedingungen simuliert
werden können. Gerade im Hinblick auf
mehr Sicherheit gehen Milchverarbeiter
dazu über, immer höhere Temperaturen
zu fahren. Statt z. B. bei 121 °C werden
Anlagen heute schon einmal bei 143°C
sterilisiert, was eine enorme Herausforderung
für die Werkstoffe und das
Komponentendesign darstellt. Die Anforderungen
an Unsterilitätsraten zur Minimierung
von Konsumentenreklamationen
steigen ständig an. Auf der kommenden
drinktec und der anstehenden ANUGA
Food TEC wird Pentair Südmo über weitere
Details informieren.