Auf der Generalversammlung präsentierten (v.l.) Geschäftsführer Dr. Helmut Petschar, Obmann Josef Wielscher und Verkaufsleiter Wolfgang Kavalar die neue Milkfit-Linie
Die Milchverarbeitung der Kärntnermilch betrug im Jahr 2009 ca. 95 Mio. kg. Insgesamt erzielte die Kärntnermilch mit durchschnittlich 177 Mitarbeitern einen Umsatz von ca. € 78,5 Mio. €. Das ist ein Rückgang von 9.05 % gegenüber dem Vorjahr.
Kärntnermilch zählt schon das 6. Jahr in Folge zu den Spitzenauszahlern in Österreich, 2009 waren es durchschnittlich 35,36 Cent/kg Rohmilch brutto. Der Biozuschlag für 2009 betrug durchschnittlich über das gesamte Jahr 7,056 Cent/kg.
Die Erhaltung der Marktpositionen in Kärnten und in Österreich bei den wichtigsten Artikeln wie Drautaler, Mascarpone, CremeFraiche, Acidophilusmilch ist oberstes Ziel der Molkerei. In den letzten Wochen wurde eine Produktlinie mit einer neuen Marke „Milkfit" für funktionelle Milch- und Käseprodukte entwickelt. Die ersten Produkte sind bereits am Markt.