News

Kärntnermilch 2009

 

Auf der Generalversammlung präsentierten (v.l.) Geschäftsführer Dr. Helmut Petschar, Obmann Josef Wielscher und Verkaufsleiter Wolfgang Kavalar die neue Milkfit-Linie

 

Die Milchverarbeitung der Kärntnermilch betrug im Jahr 2009 ca. 95 Mio. kg. Insgesamt erzielte die Kärntnermilch mit durchschnittlich 177 Mitarbeitern einen Umsatz von ca. € 78,5 Mio. €. Das ist ein Rückgang von 9.05 % gegenüber dem Vorjahr.

Kärntnermilch zählt schon das 6. Jahr in Folge zu den Spitzenauszahlern in Österreich, 2009 waren es durchschnittlich 35,36 Cent/kg Rohmilch brutto. Der Biozuschlag für 2009 betrug durchschnittlich über das gesamte Jahr 7,056 Cent/kg.

 

Die Erhaltung der Marktpositionen in Kärnten und in Österreich bei den wichtigsten Artikeln wie Drautaler, Mascarpone, CremeFraiche, Acidophilusmilch ist oberstes Ziel der Molkerei. In den letzten Wochen wurde eine Produktlinie mit einer neuen Marke „Milkfit" für funktionelle Milch- und Käseprodukte entwickelt. Die ersten Produkte sind bereits am Markt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
News

Milch mit Absender

QMilch-Label diversifiziert in weitere Milchbereiche der weißen und gelben Linie....
News

Gefahr in der Luft

Wägelösungen für explosionsgefährdete Bereiche...
News

Preisbaro SüßMoKo KW 36/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Nach oben scrollen